74,39 ↑ 100 JPY
11,55 ↑ 10 CNY
77,55 ↑ USD
68,40 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+2° ветер 2 м/c
EN
29 октября
Четверг

Общество

Питерцы подкармливают приморцев некачественной рыбой

В Приморье предотвращена реализация поставленной из Санкт-Петербурга семги неподтвержденного качества

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю предотвращена поставка и, соответственно, реализация свыше двух тонн семги сомнительного качества и безопасности, поставленной в Приморский край из Санкт-Петербурга по недействительному удостоверению качества.

Как сообщил РИА "Ежедневные новости Владивостока" помощник руководителя по связям с прессой Управления Россельхознадзора по Приморскму краю Виталий Саленко, вся продукция изъята, в отношении Общества с ограниченной ответственностью "Мегатрейд" возбуждено административное производство.

В ходе проведения государственного ветеринарного контроля на железнодорожном транспорте, при проверке поданных документов на поставленную во Владивосток крупную партию атлантического лосося, объемом в 2250 килограмм, а также осмотра самого груза, специалистами Россельхознадзора выявлены грубые нарушения требований законодательства о качестве и безопасности пищевых продуктов.

По результатам проведенного контроля обнаружено, что представленное коммерсантами удостоверение качества и безопасности является недостоверным и не соответствует поставленному грузу. Так, в поданных документах указана одна компания-производитель, а на маркировке с рыбопродукцией другая. Согласно полученному ответу от указанного на мешках с рыбой производителя, при выпуске продукции им проставляется совершенно иная, изготовленная типографским способом, маркировка.

По словам представителя поставившей сомнительный груз компании, вся продукция предназначалась к реализации по ресторанам и кафе города Владивостока. В настоящее время вся продукция изъята и помещена на изолированное хранение. Возбуждено административное производство.


Наверх