65,53 ↑ 100 JPY
11,26 ↑ 10 CNY
72,03 ↑ USD
64,44 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 5 м/c
17 июня
Четверг

Общество

МВД заявило о ликвидации преступной группировки во Владивостоке

У вымогателя с Выселковой изъято 9,5 тысяч рублей, остальные скрылись

Во Владивостоке ликвидирована преступная группировка, сообщает официальный сайт МВД России.Сотрудники вневедомственной охраны задержали злоумышленника, который на протяжении долгого времени вымогал деньги у дальнобойщиков. Причем то ли группировки в стране обмельчали, то ли понятие это стало толковаться шире: у задержанного нашли в кармане всего 9,5 тысяч рублей.

В районе дома номер 30, расположенного на улице Выселковой, существует большой участок земли, не принадлежащий частным лицам. Этот участок водители большегрузных автомобилей эксплуатировали в качестве парковки. Жильцам близлежащих домов крупногабаритный транспорт никаких неудобств не причинял, жалоб от жителей в соответствующие органы не поступало.

Однако, некоторых граждан "тревожило", что водители беспрепятственно и, самое главное, бесплатно, пользуются муниципальной землей. Трое мужчин, не имея на то никаких законных оснований, "преобразовали" место около дома в оплачиваемую стоянку. В течение долгого времени они вымогали у водителей большегрузных машин деньги за предоставление своих "услуг".

18 октября водители очередных большегрузов отказались платить, мотивировав тем, что стоянка не является частной. Между группой вымогателей и дальнобойщиками вспыхнул конфликт, очевидцы которого вызвали милицию.

Сотрудники вневедомственной охраны, прибывшие на вызов, задержали одного из злоумышленников. У 40-летнего "коммерсанта" при обыске обнаружили 9500 рублей, которые он в ходе перепалки все же отобрал у водителей.

Двум другим членам группировки удалось скрыться, однако их личности установлены и в настоящее время милиция ведет розыск злоумышленников. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ.

Поделиться:

Наверх