65,63 ↑ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,22 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 3 м/c
21 июня
Понедельник

Общество

Президентская библиотека срочно создается в Приморье

Соответствующее распоряжение подписано губернатором края

В Приморье образована рабочая группа, которой предстоит создать региональный филиал Президентской библиотеки. Видные чиновники, библиотекари и культурные работники уже подготовили на утверждение губернатора план – как воплотить в жизнь распоряжение главы государства от 2007 года.

По тогдашнему замыслу Владимира Путина, новая библиотека "должна стать информационным и связующим звеном для всей библиотечной сети страны". Помимо главного офиса в Санкт-Петербурге во всех субъектах Российской Федерации предполагалось создать филиалы библиотеки. После организационного большого совещания, прошедшего в прошлом году, руководство госучреждения развернуло масштабную работу в регионах. Например, на Дальний Восток прилетали трижды. В начале июня провели в Хабаровске совещание по вопросу создания филиалов при полномочном представителе президента в ДФО Викторе Ишаеве, а затем пожаловали в Приморье.

Как сообщал официальный сайт Президентской библиотеки, "3 июня в Дальневосточном государственном университете (ДВГУ) состоялась рабочая встреча директора библиотеки с ректором университета Владимиром Куриловым. Встреча проходила в Институте научной информации – Фундаментальной библиотеке ДВГУ. Также состоялась встреча с ректором Морского государственного университета им. Невельского Сергеем Огаем. В ходе встречи прошло обсуждение совместных проектов, в том числе проекта обеспечения подготовки саммита АТЭС-2012. В тот же день состоялась встреча с председателем Законодательного собрания Приморского края Виктором Горчаковым. Также во встрече принял участие начальник управления культуры администрации Приморского края Петр Семин".

После такого количества встреч руководство библиотеки было уверено, что дело сдвинется с мертвой точки, - рассказал РИА "Ежедневные новости Владивостока", эксперт, знакомый с ситуацией. - Но тут начались летние отпуска, а затем, видимо, культурные мероприятия, которыми в Приморье так славится бабье лето. В итоге вопрос о библиотеке снова всплыл в начале октября. И на этот раз - на самом высоком губернаторском уровне.

Курировать вопрос разработки плана создания филиала Президентской библиотеки поручено опытному аппаратчику - вице-губернатору Ирине Скоробогатовой. О том, в какие сроки государственный проект реализуют в Приморье станет известно в ближайшее время.

Поделиться:

Наверх