59,06 ↑ 100 JPY
90,98 ↑ 10 CNY
64,02 ↑ USD
54,68 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-18° ветер 1 м/c
EN
21 ноября
Четверг

Общество

Граффити во Владивостоке: Вандализм или творчество?

Фото: Сергей Сысойкин
Граффити во Владивостоке: Вандализм или творчество?

Горожане сами решают, где талант, а где обычная безвкусная мазня

Недавно во Владивостоке, сразу в нескольких местах появились принт-скрины портретов русского писателя Антона Чехова, посетившего краевую столицу 120 лет назад. Причем, многие из них выполнены в эстетике не менее знаменитого творца XX столетия – авангардного художника Энди Уорхола. Подобное творчество резко контрастирует с более распространенными экземплярами местного наскального творчества, щедро испещряющего любую каменную стену в городе.

Обнаруженные в переходе на улице Суханова аллюзии на творчество одного из главных художников масскульта, принадлежат к Арт-проекту "Наследили" и разбросаны в центральной части Владивостока. Как уже упоминалось, акция посвящена юбилею визита Антона Павловича в краевую столицу, в рамках его поездки на Сахалин, для испытания новых жизненных ощущений, способных качественно перезагрузить творческую музу писателя.

Ранее можно вспомнить подобные примеры неординарного творчества в краевой столице с путеводителем по Миллионке или ныне почившую в бозе, живописную стенку на Молодежной, посвященную юбилею Владивостока. Однако есть и обратные примеры, вроде неказистых росчерков начинающих уличных художников (например, на отремонтированной подпорной сене на Фуникулере), кои ввиду своей пунктирности и поспешности тянут больше на мелкое хулиганство и вандализм, чем на проявление творческих потенций.

Поделиться:

Наверх