69,64 ↑ 100 JPY
10,72 ↑ 10 CNY
75,75 ↑ USD
62,02 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+7° ветер 5 м/c
EN
09 апреля
Четверг

Общество

Владельцам автомобилей на улицах Владивостока прокалывают колеса

Фото: Ольга Кускова
Владельцам автомобилей на улицах Владивостока прокалывают колеса

После такого вандализма ремонт колес уже не возможен

Тема парковок по-прежнему актуальна в "самом автомобильном" городе не только Дальневосточного региона, но и в сей России. Нехватка парковочных мест, особенно в центральной части города, где обосновались многочисленные коммерческие структуры, является поводом для пробок, заторов.

Более того, обсуждение проектов в ходе градостроительных советов при администрации города всегда становится горячим, если заказчик и проектировщик не предусматривают парковку.

Проблема в отсутствии парковочных мест в городе сегодня является одной из самых "горячих". Борьба идет на всех фронтах. За место под солнцем активно борются сами автовладельцы, муниципалитет, сотрудники автоинспекции, владельцы коммерческих структур, компании, занимающиеся эвакуацией транспорта и даже шиномонтажные предприятия.

Сегодня во Владивостоке приобрел широкий размах хулиганский метод борьбы с автовладельцами, паркующимися возле офисных зданий. Как рассказала корр. РИА "Ежедневные новости Владивостока" жительница приморской столицы и читательница новостей ленты, не так давно она стала жертвой подобных деяний. Решив дела в коммерческом банке в центре Владивостока, по возвращению к машине она, в полном смысле, осталась без колес. Два колеса были проколоты. Четыре часа ушло на то, чтобы исправить ситуацию. Бегавший рядом представитель банка вещал, что колеса прокололи правильно, а он бы еще облил машину и поджег ее, а все потому, что это его, личная территория.

Удивительно, но на близлежащей шиномонтажке в районе ул. Западная мастера отметили, что подобная ситуация во Владивостоке уже стала нормой. Только к ним ежедневно обращается от 3 до 5 человек с изувеченными колесами. Людям прокалывают колеса средь бела дня. Этим занимаются и охранники коммерческих структур, особенно когда в здании несколько арендаторов. Этим занимаются и сами автовладельцы, когда кто-то кому-то перегораживает проезд. Причем, режут колеса так, что никакой ремонт им уже не поможет.

Попытки автовладельцев припарковаться поближе к заветному месту часто заканчиваются эвакуацией автомобиля и настоящим вымогательством денег за эту процедуру. РИА "Ежедневные новости Владивостока" уже обращалось к этой теме и в качестве доказательства приводило пример, когда водитель доказал в суде всю незаконность финансовых вымогательств со стороны компании-эвакуатора.

Неровно дышат к оставленным на обочинах и во дворах автомобилям автоугонщики. В лучшем случае из машины исчезают всякие мелочи, типа барсеток, оптики, сотовых телефонов. В худшем – исчезает сама машина. По информации пресс-службы ГИБДД Владивостока только за 9 месяцев с улиц и со дворов было угнано 456 автомобилей, что составляет 76% от общего числа преступных посягательств на средства передвижения.


Наверх