76,04 ↑ 100 JPY
11,84 ↑ 10 CNY
79,33 ↑ USD
69,87 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 1 м/c
EN
31 октября
Суббота

Экономика

Архитекторы из Канады спланируют микрорайон для жителей Владивостока

Это четвертый микрорайон, который строится в рамках проекта "Большой Владивосток"

Губернатор Приморского края Сергей Дарькин провел выездное рабочее совещание по строительству нового жилого района в поселке Трудовое.

Как сообщает пресс-служба Приморского края, под комплексную жилую застройку выделен участок земли площадью 400 гектаров, на границе городов Владивосток и Артем. По замыслу, здесь преимущественно будет представлено малоэтажное жилье эконом-класса, в котором смогут проживать почти 25 тысяч человек.

Уже проведено межевание земли, в настоящее время готовится конкурсная документация на разработку проекта. В ходе совещания Сергей Дарькин уделил особое внимание обеспечению района инженерной инфраструктурой. Отмечено, что будущий жилой массив удобно расположен к источникам тепло- и водоснабжения. Кроме того, недалеко пройдет магистральный газопровод. Немаловажное значение имеет транспортная доступность – расстояние до федеральной трассы М-60 составляет всего 1,5 километра. По мнению губернатора, для комфортного проживания также обязательно должны быть построены детские сады, школы, поликлиники, спортивные, культурные и бытовые объекты.

Не исключено, что к разработке концепции застройки земельного участка будут привлечены ведущие архитектурные и проектные компании из Канады, которые имеют большой опыт в строительстве малоэтажного жилья.

Новый микрорайон в поселке Трудовое – четвертый по счету, который будет построен в рамках проекта "Большой Владивосток". Новые микрорайоны появятся также в бухте Патрокл, районе "Зеленого угла" и "Снеговой пади".

В микрорайоне "Снеговая падь" уже в этом году планируются к сдаче первые 17 домов для военнослужащих. Для новоселов будут готовы 2666 благоустроенных квартир. В перспективе до 2012 года жилой массив сможет принять 20 тысяч человек.


Наверх