65,60 ↓ 100 JPY
99,75 ↓ 10 CNY
70,50 ↓ USD
58,82 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 3 м/c
EN
05 июля
Воскресенье

Общество

Профсоюзы Приморья подведут итоги пятилетней битвы за достойный труд

Во Владивостоке пройдет отчетно-выборная конференция ФППК

Пятая отчетно-выборная конференция Федерации профсоюзов Приморского края (ФППК) пройдет в пятницу, 22 октября во Владивостоке. Как сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе ФППК, в повестке дня – отчет о работе профсоюзов края за 5 лет. С докладом "Битва за достойный труд" выступит председатель ФППК Виктор Пинский. На конференции состоятся выборы председателя и рабочих органов Федерации.

Для участия в форуме во Владивосток приедут 84 делегата со всего Приморья. Большинство из них председатели и профсоюзные активисты первичных профсоюзных организаций. На конференцию приглашены председатели Координационных Советов профсоюзов, представители власти, работодатели.

Свое участие в мероприятии подтвердили председатель Федерации Независимых Профсоюзов России Михаил Шмаков и член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Владимир Кикоть. В ходе своего визита в Приморье Михаил Шмаков посетит ОАО "Владхлеб", где встретится с профсоюзным активом предприятия и руководством компании.

Сегодня четверть миллиона человек в крае разделяют основные ценности профсоюзов и готовы за них активно бороться. Профсоюзы отстаивают главные права человека на достойный труд и достойную жизнь. У каждого гражданина страны должна быть возможность работать и зарабатывать. Каждый имеет право на достойную зарплату, безопасные условия труда, гарантии на случай утери трудоспособности.

Справка: Федерация Независимых Профсоюзов России, в которую входит Федерация профсоюзов Приморского края – это самая большая общественная организация в мире. Общая численность членов профсоюзов Приморья по данным на 1 января 2010 года составляет 250 181 человек. Федерация профсоюзов Приморского края – это 22 краевые территориальные профорганизации, 2488 первичных организаций, в том числе 105 городских и районных, и 8 крупных первичных организаций, не имеющих в крае своего территориального отраслевого объединения.

Самые многочисленные членские организации Федерации: Приморская краевая организация профсоюза работников народного образования и науки РФ, Приморская краевая организация профсоюза работников здравоохранения РФ, профсоюзная организация Владивостокского отделения Дальневосточной железной дороги, Дальневосточная территориальная общественная профсоюзная организация Тихоокеанского флота, Приморская краевая организация профсоюза работников агропромышленного комплекса РФ, Приморская краевая организация Всероссийского "Электропрофсоюза".


Наверх