70.20 ↑ 100 JPY
11.52 ↑ 10 CNY
74.44 ↑ USD
66.33 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-1° ветер 8 м/c
EN
27 февраля
Суббота

Общество

Артемовские старики стали объектами нападений злоумышленников

Фото: visualrian.ru/images/item/172133
Артемовские старики стали объектами нападений злоумышленников

Преступники, угрожая пожилым людям, забирают у них наличные деньги

В Артеме зарегистрировано несколько преступлений, совершенных в отношении лиц пожилого возраста. Преступники умышленно избирают пожилых людей в качестве объектов нападения, заведомо зная, что старые люди просто не смогут дать достойный отпор.
Как рассказала РИА "Ежедневные новости Владивостока" пресс-секретарь УВД по г.Артему Оксана Дарявина, в дежурную часть милиции поступило сообщение от 83-летней жительницы Артема. Она рассказала, что стала жертвой грабежа.
В дневное время в квартире пенсионерки раздался звонок. Она подумала, что пришел сын, и открыла дверь. На пороге стоял неизвестный молодой человек. Со слов женщины, он прикрыл ей рот рукой и велел пройти в комнату. Там непрошенный визитер стал требовать у старушки, чтобы она выдала имеющуюся наличность. Женщина говорила, что у нее нет денег, но преступник был настойчив. Он стал угрожать хозяйке квартиры. Боясь за свою жизнь, она отдала злоумышленнику около 8 тысяч рублей. После чего мужчина поспешил уйти. Но тут услышал шаги возле входной двери. Тогда преступник взял бабушку за локоть и вместе с ней направился к выходу. Открыв дверь, он оттолкнул старушку, в результате чего она упала. А сам побежал вниз. 
По данному факту в СУ при УВД по г.Артему возбуждено уголовное дело по ст.161 ч.2 УК РФ, которая квалифицируется как грабеж. 
Начальник уголовного розыска УВД по г.Артему майор милиции Эдуард Старых рассказал, что это ни единичный случай. За последние два месяца на территории нашего города зарегистрировано 4 аналогичных преступления, в результате которых пострадали старики. Сотрудники милиции обращаются к родственникам пожилых людей. Проведите с ними беседу, напомните о мерах предосторожности. Убедите, что нельзя впускать в дом незнакомых людей. А прежде, чем открыть дверь, необходимо поинтересоваться, кто и зачем пришел.


Наверх