Ежедневные Новости
Владивостока
66,76 ↓ USD
76,14 ↓ EUR
98,83 ↓ 10 CNY
17 января
Четверг

Общество

Зубков взял под контроль ликвидацию энергоаварий в Приморье

Премьер-министр РФ поручил руководству Приморского края срочно завершить работы по подключению к энергоснабжению жилых домов, оставшихся без света из-за прошедшего в регионе 19-20 октября циклона, сообщает РИА "Новости"

Юлия Щетинюк
Первый вице-губернатор Приморского края Александр Костенко на селекторном совещании по проблемам подготовки к отопительному сезону сообщил, что в настоящее время в Уссурийском городском округе остаются без энергоснабжения 450 частных жилых домов, в которых проживают 1,45 тысячи человек.
- Там работают 16 бригад, до 3 ноября мы завершим все работы по энергообеспечению, кроме тех домов, где отказываются пускать в жилье, но таких строений немного, - сказал он.
- Так они с 20 числа без света. Как они там живут? - спросил премьер-министр РФ.
Костенко сообщил, что работы ведутся по всей системе энергоснабжения этих домов, и повторил, что к 3 ноября все работы будут завершены.
- Очень здорово. А если бы морозы были сильные? Две недели люди без света, - отметил Зубков.
- Анатолий Борисович, что за дела? Почему две недели надо (на завершение работ. - Прим. ред.), пока зимы еще нет и условия работы легче, чем в январе-феврале? - обратился премьер-министр к присутствующему на совещании главе РАО "ЕЭС России" Анатолию Чубайсу.
Чубайс сообщил, что на сегодняшний день все линии РАО "ЕЭС" подключены к энергоснабжению и работы ведутся только по линиям низкого напряжения. По его словам, регион не обращался за помощью по подключению этих линий. "По ним они справляются сами", - сказал глава РАО "ЕЭС".
Зубков поинтересовался у Костенко, нужна ли региону помощь по подключению оставшихся жилых домов к свету и теплу. Первый вице-губернатор ответил, что помощь не требуется.
- Если надо, добавьте людей еще, попросите помощи, сделайте это срочно. Почему вы до 3-го числа ставите себе сроки? Там праздник 4 ноября, а люди без света сидят, - заявил премьер.
Он также сообщил, что в ноябре правительство рассмотрит вопросы социально-экономического развития Хабаровского края и заслушает предложения руководства региона по выравниванию тарифов на завоз топлива и услуги ЖКХ со среднероссийскими.
В ночь на 20 октября в Приморье выпала двухмесячная норма осадков. Мокрый снег сопровождался грозой и штормовым ветром. Стихия нарушила энергоснабжение в 146 населенных пунктах, без электричества оставались более 225 тысяч человек. Было нарушено автотранспортное сообщение, закрыт аэропорт.


Наверх