72,88 ↓ 100 JPY
11,41 ↓ 10 CNY
76,44 ↓ USD
67,67 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+7° ветер 2 м/c
EN
27 октября
Вторник

Экономика

Префектура Акита и Приморский край наметили общие планы сотрудничества

Фото: http://www.primorsky.ru/press/photo/search.php?p=7
Префектура Акита и Приморский край наметили общие планы сотрудничества

Эти два региона готовы к обмену специалистами в сфере сельского хозяйства и медицины

В администрации Приморского края состоялась протокольная встреча вице-губернатора Приморского края Игоря Улейского с вице-губернатором префектуры Акита Японии Накано Такаси. 
Как сообщили в пресс-службе администрации Приморского края, в ходе беседы Игорь Улейский отметил, что префектура Акита поддерживает деловые и дружеские связи с Приморским краем с 1993 года. Тогда был подписан Меморандум о намерениях в области двусторонних обменов между регионами. В 2010 году префектура Акита и Приморский край подписали Соглашение о дружбе и сотрудничестве. 
Вице-губернатор сообщил, что сейчас Приморье является привлекательным регионом для инвестиций и роста экономики. В крае идет создание современной транспортной инфраструктуры, кластера по транспортировке и глубокой переработке углеводородного сырья, игорной зоны. К саммиту АТЭС-2012 начинается возведение современных гостиниц и объектов инфраструктуры. По мнению вице-губернатора, эти проекты могут представлять интерес для деловых кругов из Японии
 "В провинции Акита хорошо развиты сельское хозяйство и здравоохранение, и мы можем создавать совместные проекты в этих сферах", - подчеркнул вице-губернатор. 
Г-ин Накано Такаси также высказался за расширение двусторонних обменов на уровне представителей органов здравоохранения и сельского хозяйства. Так, возможен визит в Приморье для обмена опытом специалистов Исследовательского института сосудов головного мозга, который действует в префектуре Акита. 
По итогам встречи стороны договорились о создании совместной рабочей группы администрации Приморского края и префектуры Акита, работа которой будет направлена на расширение сотрудничества в сфере обменов специалистами.


Наверх