65,54 ↓ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,67 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+27° ветер 3 м/c
24 июня
Четверг

Общество

Всемирно известный гитарист на поверку оказался очень скромным человеком

Фото: http://andreasiy.livejournal.com/51511.html
Всемирно известный гитарист на поверку оказался очень скромным человеком

Известный исполнитель блюзов и гитарист Гэри Мур свел свой бытовой райдер к минимуму

Всемирно известный гитарист Гэри Мур выступить во Владивостоке в рамках своего гастрольного тура по России. В плане - концерты в Красноярске, Хабаровске, Новосибирске, Екатеринбурге, Перми, Ростове-на-Дону, Москве, и, конечно, во Владивостоке.

В приморскую столицу гитарист-виртуоз прибудет вечером накануне концерта. Партию в выступлении ему составят клавишник, гитарист и вокалист Нил Картер, басист Джонатан Нойс и ударник Дэррин Муни. Но это только "творческий" фронт. Тыл Гэри Муру будет обеспечивать его супруга, которая отправилась с ним по городам и весям России.

Как рассказали корр. РИА "Ежедневные новости Владивостока" организаторы концерта, само выступление блюзмэна будет сопровождаться не только великолепным звуком, но и массой света. Настоящая световая феерия будет создана с помощью специальной уникальной аппаратуры, которая прибудет на берега Золотого Рога сегодня вечером.

Оговаривая свой бытовой райдер, Гэри Мур отказался от всех излишеств, который так любят VIP-персоны. Он считает, что настоящему таланту, исполнителю, которого ценит и уважает публика, вся эта мишура ни к чему. Единственное, в чем гитарист категоричен, это в отношении к курению. Номер в отеле для некурящих, столик в ресторане для некурящих, и рядом чтобы никто с "бычками" не бегал. Курение в любом его проявлении – табу при выступлении Мура.

У Гэри Мура полтора десятка гитар – от настоящих раритетов с богатой историей до именных. Основной концертный инструмент – именная модель. Сам музыкант считает ее одним из лучших инструментов, который сочетает лучшее от старых и новых гитар. У него звук старых инструментов и удобство новых. Гэри Мур использует ее и при студийной записи, и во время гастрольных туров – гитара звучит везде великолепно. Какие еще инструменты привезет с собой исполнитель блюза - Double Cutaway Les Paul Jr. и Melody Maker, а может что-то из новых Double Cutaway Les Paul, или раритетные Les Paul 1959 года? Пока остается только гадать.

Напомним, признанный гений блюза Гэри Мур выступит во Владивостоке с концертной программой "the GREATEST ROCK HITS" на сцене Fesco-Hall 19 октября. Начало в 19.00


Наверх