65,63 ↑ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,22 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 3 м/c
20 июня
Воскресенье

Экономика

Детская площадка стала камнем преткновения на стройках саммита АТЭС

Фото: Юрий Евдан
Детская площадка стала камнем преткновения на стройках саммита АТЭС

Строительная компания и ТСЖ сошлись в схватке за "песочницу"

На улице Фастовская продолжается конфронтация между строителями оперного театра и жильцами, пытающимися отстоять детскую площадку. На месте старой вырыт котлован, а новая до сих пор не устроена надлежащим образом.

Сейчас малыши могут резвиться на опрокинутых каруселях в пространстве, не огороженным от стройки забором через дорогу от своего дома.

"В данный момент площадка перенесена через дорогу к "соседям" по адресу Запорожская, 87 А. Точнее будет сказать - перенесено то, что мы устанавливали возле своего дома. А будет ли площадка функционировать на новом месте, пока неизвестно – все зависит от управления градостроительства и архитектуры Владивостока. В данный момент у нас есть письмо с 250-ю подписями жильцов – это представители всех квартир дома. Судя по документам, если удастся оформить площадку в пользование, то мы существенно проиграем по размерам, вместо 500 квадратных метров будет всего 370", - рассказала управляющая ТСЖ "Маяк" Любовь Семенова.

По информации от инвестиционно-строительной компании "Аркада", никаких проблем с оформлением площадки быть не может. "На месте, где вырыт котлован, будет установлена подпорная стенка, а через шесть метров само здание оперного театра. И так совпало, что стена должна проходить именно по территории детской площадки" - рассказал заместитель главного инженера Александр Пак. По словам строителя, паспорт сооружения давно висит на объекте, и любой жилец может ознакомиться с проектом строительства. "Когда решится вопрос с оформлением земли, мы готовы помочь ТСЖ с монтажом объектов на площадке", - подчеркнул Александр Пак.

Поделиться:

Наверх