70,20 ↑ 100 JPY
11,52 ↑ 10 CNY
74,44 ↑ USD
66,33 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-6° ветер 6 м/c
EN
01 марта
Понедельник

Общество

Приморский бизнес попытались "развести" ради осужденных

Фото: http://www.nvpress.ru/?id=20081019
Приморский бизнес попытались "развести" ради осужденных

Мошенники, представляясь сотрудниками службы исполнения наказаний, просили у коммерсантов крупные суммы денег на содержание осужденных

Приморские мошенники решили обмануть федеральные структуры и местных бизнесменов. В крае уже зафиксировано несколько случаев мошенничества, когда некие граждане предприняли ряд попыток обмануть руководителей коммерческих структур, прикрываясь уголовно-исполнительной системой Приморья.

Как сообщил РИА "Ежедневные новости Владивостока" и.о. начальника ГУФСИН России по Приморскому краю полковник внутренней службы Вячеслав Постнов, неустановленные личности звонили в коммерческие структуры и в разговоре выдавали себя за должностных лиц учреждений краевой УИС. При этом они просили представителей малого и среднего бизнеса оказать содействие с оплатой счетов на приобретение продовольствия и медикаментов лицам, содержащимся в местах лишения свободы, либо выделить денежную сумму. При этом звонившие мошенники указывали в своих обращениях вымышленные фамилии руководителей исправительных учреждений.

Так, например, в одном случае мошенники обратились за "помощью" к руководителю строительной компании с просьбой выделить 50 тысяч рублей на приобретение продуктов для осужденных. В другом случае под прицел мошенников попала компания, занимающаяся геологоразведкой. Здесь злоумышленники вновь попросили 50 тысяч рублей, но на этот раз на приобретение лекарств. В обоих случаях звонившие намекали, что оказание финансовой помощи наличными будет более предпочтительно.

- Хочу заострить внимание представителей коммерческих структур на том, что учреждения УИС являются бюджетными учреждениями. Прием ими благотворительной помощи или каких-либо пожертвований от сторонних организаций категорически запрещен. Продовольственное и медицинское обеспечение осужденных, обвиняемых и подозреваемых, содержащихся в следственных изоляторах, осуществляется в полном объеме, - отметил Вячеслав Постнов.

С целью предупреждения неприятностей при появлении подобных звонков, а также получении уведомлений, ходатайств или счетов на оплату, руководство ГУФСИН убедительно просит убедиться в достоверности этих "знаков" по телефону 32–12–37


Наверх