65,24 ↓ 100 JPY
11,17 ↓ 10 CNY
72,33 ↓ USD
63,86 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+24° ветер 4 м/c
25 июня
Пятница

Общество

Приморские детские коллективы из Приморья представят край на фестивале в Чаньчуне

Фото: http://dv-zvezda.ru
Приморские детские коллективы из Приморья представляют край на фестивале в Чаньчуне

Основная задача фестиваля - популяризация детского творчества, сохранение и развитие национальных культур

Фестиваль "Там, где праздник" состоится в китайском городе Чаньчунь (провинция Цзилинь). В этом году участниками праздничной феерии станут два детских творческих коллектива из Приморского края, сообщает РИА "Ежедневные новости Владивостока".

Основная задача фестиваля - популяризация детского творчества, рассказала руководитель культурно-образовательного центра "Наш мир" Юлия Соловьева". Это не только творческий обмен между коллективами и руководителями, это еще укрепление международных связей и сотрудничества через детское и юношеское творчество, а также сохранение и развитие национальных культур.

Стоит отметить, что, несмотря на молодость фестиваля, ему всего три года, он уже снискал популярность, как среди творческих коллективов, так и среди зрителей. Фестиваль "Там, где праздник" имеет несколько направлений: осеннее – "Праздничный калейдоскоп", весеннее – "Теплый ветер" и в честь Дня защиты детей – "Солнечные звезды".

- Мы очень признательны сотрудникам Управления туризма администрации города Чанчунь, городской муниципальной школы и городской школы искусств. Когда появилась идея проведения данного фестиваля, эти организации ее сразу подхватили и стали претворять в жизнь. И каждый раз участников фестиваля с российской стороны ждут теплый прием, интересная экскурсионная программа, яркие выступления конкурсантов, новые встречи и незабываемые впечатления. Российская сторона пока особой активности не проявляет - ни в проведении подробных мероприятий по другую сторону границы, ни в оказании финансовой помощи, - поделилась рассуждениями Юлия Соловьева.

Само праздничное выступление состоится 2 ноября, но в течение недели ребят ожидает интересная программа. Юных участников фестиваля, кроме выступления на сцене, ждут экскурсия по городу, посещение Палеонтологического музея, парка скульптур, киногородка "Восточный Голливуд", аквапарка, развлекательного детского комплекса.

Участниками фестиваля "Там, где праздник – Праздничный калейдоскоп" стали образцовый вокальный ансамбль "Подснежник" под руководством Виктории Кремень из Кавалерово и ансамбль танца "Воскресенье" под руководством Анны Вербицкой из Уссурийска. Оба коллектива имеют богатую историю. "Подснежник" радует своим творчеством уже 17 лет, а "Воскресенье" недавно отметило 10-летие творческой деятельности.

- Танцевальный коллектив "Воскресенье" представит на фестивале народный стилизованный танец "Метелица", в их "арсенале" будет танцевальный номер "Куклы", а также выступит эксклюзивная команда с номером "Черное – белое". Вокальный ансамбль "Подснежник" исполнит пенсии "Мир" и "Дорога к солнцу", - рассказала некоторые подробности о номерах Юлия Соловьева.

По окончанию проведения фестиваля все его участники получат именные дипломы, памятные подарки, кроме того, дети с увлечением обмениваются сувенирами, фотографиями и адресами с вновь обретенными друзьями.


Наверх