70,86 ↑ 100 JPY
11,35 ↑ 10 CNY
73,37 ↑ USD
66,68 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-9° ветер 3 м/c
EN
22 января
Пятница

Экономика

Владхлеб больше не принадлежит Приморью

Пекари из Владивостока представят свое мастерство и продукцию на международном конкурсе

Первое общекомандное место заняла компания "Владхлеб" в национальном отборочном туре Кубка Мира Луи Лессафара, который прошел на прошлой неделе в Москве. Следующий этап крупнейших международных соревнований хлебопеков мира пройдет в Париже, и представлять Россию на нем будет команда из Владивостока.

Всероссийский отборочный тур Кубка Луи Лессафара проходил в рамках выставки "Современное хлебопечение". Соперниками команды "Владхлеба" стали профессионалы высочайшего уровня: представители московского холдинга "Столица-Восток", петербургского "Буше- Санкт-Петербург", чемпионы регионального отборочного тура кубка мира - представители холдинговой компании "Крона 21". Участники конкурса состязались в трех видах хлебопекарного искусства, в каждом из которых приморцы показали высокий профессиональный уровень. В номинации "Выпечка хлебов и багетов" команда компании "Владхлеб" заняла первое место, в номинации "Сдоба и слоеные изделия" – второе место, и в направлении "Арт-класс" - первое место. В итоге приморским хлебопекам было присуждено первое общекомандное место, что гарантировало команде участие в международном конкурсе.

- В ходе конкурса команды хлебопекарных предприятий продемонстрировали профессиональное мастерство, уникальность рецептуры своей продукции, технологические навыки, - рассказала обладатель Диплома за лучшие хлеба и багеты, пекарь ОАО "Владхлеб" Лариса Пащенко. – Каждая команда работала в отдельном боксе, своеобразном "аквариуме" на виду не только у высокопрофессионального жюри, но и у всех посетителей выставки. Конечно же, мы волновались. И не могли сдержать слез, когда объявили победителей.

Кстати, лучшие хлеба и багеты, вкусы которых покорили судей и болельщиков, являлись не чем иным, как чуть видоизмененными хлебами, которые приморцы кушают каждый день. Например, в основу конкурсного "Русского с огоньком" легла рецептура "Мексиканского", а в рецептуру "Пряного" - состав известного всем горожанам "Батончика Пряного". Традиции качества компании "Владхлеб" остаются неизменными.

- Еще до объявления нас победителями отборочного тура кубка мира, - рассказывает Лариса Некрасова, начальник участка ЭПТК Лариса Некрасова, - мы поняли, что "Владхлеб" - это бренд не только Приморского края. Нас знают не только соотечественники, но и зарубежные компании хлебопекарной отрасли. Представители нескольких из них, в частности генерального спонсора выставки "Современное хлебопечение", компании "BACKALDRIN", живо интересовались не только нашими новинками, но и планами. Особое внимание они уделили вопросу подготовки компании "Владхлеб" к саммиту АТЭС 2012 года, разработке нового ассортимента продукции компании в преддверии столь грандиозного события, предлагали свое сотрудничество.

- Сегодня "Владхлеб" уже не принадлежит Приморью, вы принадлежите России – именно такие слова прозвучали на церемонии награждения команды "Владхлеб" от организаторов конкурса.

Поделиться:

Наверх