73,10 ↓ 100 JPY
11,47 ↓ 10 CNY
76,47 ↓ USD
67,83 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 7 м/c
EN
24 октября
Суббота

Общество

Необычная встреча нового года ждет жителей Владивостока

Повалившую ель стихию заставят работать на благо горожан

Депутаты Владивостока одобрили концепцию празднования Нового 2011 года. Несмотря на то что сумма выделенных средств уменьшилась в несколько раз по сравнению с прошлогодней, народным избранникам понравилась оригинальная концепция украшения центральной площади города.

Заседание комитета по социальной политике и делам ветеранов Думы города Владивостока состоялось в четверг. В его работе приняли участие руководители ряда структурных подразделений администрации, выступившие с докладами, касающимися рассматриваемых на заседании вопросов. Одним из наиболее интересных стал вопрос подготовки к Новому году.

Напомним, пару недель назад этот вопрос уже рассматривался на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам. Предложенную депутатам идею отпраздновать событие по-старинке и подороже, думцы отвергли. Однако в этот раз, похоже, чиновники подошли к вопросу творчески.

Стихия, испортившая прошлогодние торжества должна работать на благо владивостокцев. Если в прошлом году штормовой ветер повалил главную новогоднюю елку на землю, то теперь он будет крутить на площади праздничные флюгеры.

- В этом году мы решили отказаться от ледяных скульптур. Попробуем установить на центральной площади много флюгеров, которые будут крутиться в разные стороны, создавая ощущение праздника, - отметил главный художник города Павел Шугуров. По его словам, снег и лед – традиционный элемент новогоднего оформления. Использование же энергии ветра, который обычно гуляет на центральной площади, напротив, станет местной достопримечательностью.

Проекты новогоднего оформления центральной площади Владивостока, Спортивной набережной, Владивостокского Арбата и основных городских магистралей, представленные главным художником, думцам понравились. "У главного праздника года есть оригинальная концепция, он выгодно отличается от того, что горожане видели в прошлом году", - высказался депутата Владимира Лободы. А депутат Георгий Мартынов в своем выступлении особо подчеркнул: нынешние затраты на организацию новогодних праздников в два раза меньше прошлогодних.


Наверх