Ежедневные Новости
Владивостока
67,08 ↓ USD
76,95 ↓ EUR
99,33 ↓ 10 CNY
16 января
Среда

Политика

Во Владивостоке грядут досрочные выборы мэра?

Полномочия главы администрации Владимира Николаева могут прекратиться досрочно

Игнат Ратовский
Выборы мэра Владивостока должны состояться в октябре 2008 года. Об этом в интервью "Российской газете" сообщил председатель избирательной комиссии Приморского края Сергей Князев.
"Презумпцию невиновности у нас в стране еще никто не отменял. Это означает, что назвать человека преступником может только суд. И до тех пор, пока суд не определит, совершал ли Владимир Викторович преступления, вменяемые ему следственными органами, он считается человеком, который никаких преступлений не совершал", - сказал Князев.
По его словам, полномочия мэра Владивостока Владимира Николаева могут прекратиться досрочно, если в силу вступит обвинительный приговор суда.
"Если такого приговора, равно как и желания Николаева добровольно оставить свой пост, не будет, если не появятся какие­то иные оговоренные в законе обстоятельства, никаких досрочных выборов мэра во Владивостоке не состоится. Так что пока все мы должны ориентироваться на очередные выборы, которые должны пройти в октябре 2008 года", - сказал он.
"Я понимаю, что отстранение Владимира Николаева от руководства городом, равно как и отстранение других ключевых фигур мэрии Владивостока, оказывают негативное влияние и на организацию местного самоуправления, и на функционирование администрации города, и на жизнь горожан. Знаете, в Древнем Риме была такая пословица: "Правосудие должно свершиться, пусть даже погибнет мир". Поэтому давайте дадим свершиться правосудию, не гадая о его результатах, и только после этого будем определяться с выборами главы администрации города Владивостока", - добавил руководитель крайизбиркома.
Напомним, что отстраненному от должности и находящемуся под арестом Николаеву ранее предъявлено обвинение по ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). По решению суда Владимир Николаев остается под стражей до 4 декабря.


Наверх