69,79 ↑ 100 JPY
11,53 ↑ 10 CNY
74,58 ↑ USD
66,33 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-14° ветер 3 м/c
03 марта
Среда

Общество

Дегустация экзотических блюд оборачивается для приморцев страшными болезнями

Фото: http://www.taicooking.com/foto4/101.html
Дегустация экзотических блюд оборачивается для приморцев страшными болезнями

Люди приезжают с отпусков больными и с "чужими" внутри организма

Приморцы заражаются паразитами, попробовав экзотичных блюд. Приезжая с отпусков, многие не догадываются, что привезли с курорта "чужих". У некоторых гельминтов инкубационный период составляет до 40 дней, другие могут жить в организме человека до 40 лет, сообщает на ссылкой на РИА PrimaMedia РИА "Ежедневные новости Владивостока".

Как отметила врач приморского центра медицинской профилактики Татьяна Минеева, наши туристы умудряются привезти "в себе" страшных паразитов из стран юго-восточной Азии. Паразиты забираются под кожу в воде, попадают в тело вместе с пищей и дают о себе знать не сразу. Сначала они выбирают мишень - поражают различные органы, начиная с желудочно-кишечного тракта и заканчивая глазами, мозгом, сердцем и мышцами. И начинают поедать человека изнутри. У заболевшего вдруг обостряется гастрит, панкреатит, начинаются проблемы с легкими, пищеводом, кишечником. В некоторых случаях появляются даже злокачественные образования. И человек даже не подозревает, что причиной этого могут стать маленькие, но очень опасные "гости" в его организме. Например, заболевшие клонорхозом (паразит Китайская двуустка) запросто могут оказаться пациентами онкологического центра. В Приморье было зарегистрировано семь случаев этого заболевания.

- Первое правило для туриста - нельзя есть то, чего не знаешь! Это правило относиться ко всяким национальным и экзотическим блюдам. И главное - по приезду из отпуска надо сразу бежать к врачу, иначе время будет упущено. Важно знать, что некоторые тропические заболевания, могут проявляться спустя годы после поездки. Например, некоторые паразиты могут дать о себе знать через 20 лет, - отметила Татьяна Минеева.

Куда обращаться с такой интимной проблемой, многие приморцы даже не догадываются. Просто идут к инфекционисту, но там зачастую не могут выявить паразита. Поэтому лучше обратиться в специализированное медицинской учреждение. Во Владивостоке есть уникальное место, где могут провести полную диагностику по запатентованным методикам академика МАИБ им.Ломоносова, кандидата мед. наук Ольги Елисеевой. Клиника "ВаЯна" является единственным медцентром Сибири и Дальнего Востока в области комплексного очищения организма.

- Если у вас есть проблемы с желудком, поджелудочной железой, печенью, кишечником - то, скорее всего, дело в паразитах. Именно они в первую очередь вызывают эти болезни, - рассказала рассказала инфекционист, врач вегетативно-резонансной диагностики клиник "ВаЯна" Ольга Гафарова. - Мы выявляем гельминтов методом резонансной диагностики. Ее можно проводить лицам любого возраста, даже детям - она не имеет противопоказаний. Метод безболезненный и комфортный.

С помощью специальных импульсов определяется тип паразита, при повышении частоты гельминт умирает и выводится из организма естественным путем. Кроме того, при лечении используются дренажные травы, которые не продаются в аптеках - это ноу-хау Ольги Елисеевой и ее коммерческая тайна. Также проводится биорезонансная терапия, лимфодренажный массаж, гидроколонотерапия, тюбажи печени. Пациентам клиники предлагают диетическое питание, а также отвары кураги, шиповника, семян льна и многие другие процедуры.

Кстати, уже доказано, что клонорхоз может стать причиной раковых опухолей - метод вегетативно-резонанскной диагностики поможет выявить раковые заболевания на ранних стадиях в организме.

Поэтому, если вы вернулись недавно из отпуска - поспешите проверить свой организм. Иначе последствия могут не только лишить вас и вашу семью здоровья, но и даже жизни.

Куда обращаться?

Клиника "ВаЯна" находится по адресу: Приморский край, г. Владивосток, Санаторий "Седанка", ул. Менделеева 14. Телефоны: (4232) 50-08-58, 99-53-45

Какие болезни могут вызвать паразиты?

Фасциолез (печеночный сосальщик). Можно заразиться при посещении Юга Европы, Австралии, Южной Америки через немытые овощи, сырые водные растения и рыбу. Симптомы проявляются только через 2-3 недели - головная боль, тошнота, рвота, страдает печень. Паразитируют черви в легких, мозге человека, вызывая их воспаление, приводя иногда к летальному исходу.

Анизакиоз (селедочный червь) - водиться в Японии, Скандинавии, в США и Европе. Попадает в организм с блюдами из сырой рыбы. Симптомы - аллергия, боли в желудке, кишечная непроходимость. Все может закончиться летальным исходом.

Клонорхоз - возбудитель китайская "двуустка". Можно подцепить в Китае, Японии, Корее, Вьетнаме и Камбодже. Паразит живет в моллюсках и рыбе. В нашем организме он может держаться до 40 лет. Заболевание протекает тяжело - появляется лихорадка, кожные высыпания, язвенные поражения в желудке и печени. Заражение может привести к гибели.

Метагонимоз - возбудитель малая трематода. Поражает пресноводные моллюски и рыбу, а также краба. Водится в Китае, Корее, Японии, на Филиппинах. Инкубационный период может составлять от недели до 40 дней.

Нанофиетоз - возбудитель трематода "сосальщик". Зараженность рыбы этим гельминтом достигает до 100%. Симптомы - боли в животе, жидкий стул, рвота и потеря в весе.

Дифиллоботриоз вызывает широкий лентец. Больше всего попадается в щуке, в налимах и окуне. За 2009 год в Приморье было зарегистрировано 12 случаев заражения, среди них у двух детей.


Наверх