59,28 ↓ 100 JPY
90,78 ↓ 10 CNY
64,25 ↓ USD
54,18 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-1° ветер 2 м/c
EN
16 октября
Среда

Общество

Что хотят видеть гости Владивостока из окна отеля

Фото: andrey-prazdnik.livejournal.com
Что хотят видеть гости Владивостока из окна отеля

Самыми видовыми отелями гости приморской столицы считают "Амурский залив" и "Владивосток"

Эксперты системы он-лайн бронирования отелей Bronevik.com провели опрос среди часто путешествующих по России пользователей. Участникам предлагалось выбрать несколько отечественных гостиниц с самым красивым видом из окна. По итогам опроса, на этот фактор обращают внимание при выборе отеля не менее 25 % туристов и командировочных.

Если по приезду в Первопрестольную гостям и командировочным из гостиничного окна хочется видеть Красную площадь, Москву-реку, Храм Христа Спасителя, то гостям Санкт-Петербурга подавай Дворцовую площадь, Эрмитаж, Исаакиевский собор.

Популярный среди деловых путешественников город – Владивосток находится на побережье самого большого в мире океана. Естественно, большинству приезжающих сюда очень хотелось бы видеть из своего окна Амурский залив или бухту Золотой рог. Среди местных видовых отелей опрошенные называют гостиницы "Владивосток" и "Амурский залив".

Как отметили в компании "Наш дом – Приморье", являющейся заказчиком на строительстве двух отелей высшего класса – на мысе Бурном и на Корабельной набережной Владивостока, вид из окна – одна из главных составляющих современных отелей.

- При определении места строительства новых отелей живописная местность и расположение инфраструктуры играло приоритетную роль. В данном случае место расположения отеля продиктовало и их тип. Мыс Бурный, рядом залив, пляж, зоны отдыха – здесь будет расположена гостиница туристического типа. Корабельная набережная, близость к административному центру и центру города – гостиничный комплекс делового типа. Вид из окна в обоих случаях будет достойный. Если в первой гостинице откроется прекрасная перспектива на Эгершельд, залив, то во втором случае вид мегаполиса тоже не оставит никого равнодушным – Золотой Рог, вантовый мост, который уже сейчас считают одним из чудес инжирной мысли и технологий, открывающийся вид на новую реконструированную набережную, - пояснил заместитель по строительству компании "Наш дом – Приморье" Виталий Гармаш.

Значимость вида из окна охарактеризовала и директор Дальневосточного филиала Российской гостиничной ассоциации Виктория Колитенко:

- Прекрасный вид из окна в большинстве случаев важен для постояльца. Это говорит и об имидже города, и о престиже отеля, его "звездности". Более того, цены на номера с видом из окна (море, озеро, горный пейзаж) всегда несколько выше, чем номер с видом из окна на внутренний двор или на соседнее здание. Это мировая практика. Хоть никаких регламентов и законов на этот момент нет, но гостиницы именно так ведут свою ценовую политику. Гости отелей всегда охотно берут номера с красивым видом из окна. Более того, бронируя номер заранее, они проговаривают это условие.


Наверх