Ежедневные Новости
Владивостока
67,08 ↓ USD
76,95 ↓ EUR
99,33 ↓ 10 CNY
16 января
Среда

Политика

Правительству бы такие надбавки!

Маргарита Костевич, Татьяна Глаголева

Вчера Госдума рассматривала президентский наказ об увеличении базовой части пенсии на 300 руб. Таким образом, с 1 декабря бюджет российских пенсионеров обещает прирасти. Но 95 процентов россиян считают это унизительной подачкой. "Н" узнали мнение владивостокцев по этому поводу.
Ирина Владимировна, киоскер "Табакерки":
- Для пенсионеров это капля в море, если учесть, что все дорожает. Пожилые жалуются, что, пока то-другое купишь, больше ни на что не остается. Даже раз в месяц себя чем-то побаловать не получается. Одним словом, это самая настоящая подачка!
Лидия Семеновна, пенсионерка:
- Я получаю пенсию через сберкассу и знаю, что последнее повышение было всего 147 рублей. Прожить на эти деньги невозможно. Выручает то, что нас двое и есть дача. Конечно, грядущее повышение тоже ерунда. Еще посмотрим, сколько добавят. Ведь все стало дороже. Самые необходимые продукты едва по карману, и приходится во многом себе отказывать. Немножко помогает субсидия на коммунальные платежи. Если цены продолжат расти, то надбавки никто и не почувствует.
Галина Михайловна, пенсионерка:
- Моя базовая пенсия сейчас 1260 рублей, с 300-рублевой надбавкой будет 1560. А какой процент добавят, я не знаю. Сейчас у меня почти максимальная пенсия - 3 400, и в сентябре добавили еще 147 рублей. В общем, теперь будем ждать, что будет в декабре. Но, конечно, из-за роста цен какая бы прибавка ни была, мы ее не почувствуем!

Владимир Иванович, врач скорой медицинской помощи:

- У пенсионеров сейчас такая ситуация, что если человек болен и вынужден лечиться, то значит, все будет уходить на лекарства и он просто умрет с голоду. Такие надбавки просто издевательские. Я считаю, что если бы депутаты сами получали минимальные заработки, увязанные с МРОТ или пенсией, тогда ситуация была бы немного другой. Но у нас над народом издеваются, просто жалко пенсионеров. Одни жируют, а другие вынуждены перебиваться!


Наверх