65,55 ↑ 100 JPY
11,28 ↑ 10 CNY
72,50 ↑ USD
64,13 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 8 м/c
18 июня
Пятница

Экономика

Подготовка к саммиту АТЭС-2012 изменит систему водоснабжения Владивостока

Строящийся третий водовод интегрирован в систему водоснабжения Владивостока

Система водоснабжения Владивостока меняется в ходе строительства объектов саммита АТЭС-2012

Как сообщили в КГУП "Приморский водоканал", специалисты предприятия успешно провели работы по врезке третьего водовода. Подача воды на насосную станцию "Горностай" была возобновлена днём 13 октября.

После завершения всех строительных работ новый водовод пройдёт процедуры промывки, опрессовки и дезинфекции, после чего будет введён в эксплуатацию.

Вода по третьему водоводу будет подаваться на насосную станцию "Горностай", что повысит надёжность обслуживания потребителей Первомайского и значительной части Ленинского района. В перспективе третий водовод будет использоваться для водообеспечения нового микрорайона в бухте Патрокл а также объектов на острове Русском.

Также 15-го октября будет произведена остановка насосной станции "Подгороденка". Из-за реконструкции и расширения участка федеральной трассы М-60 "Уссури" здесь возникла необходимость переноса части водовода. В процессе выноса коммуникаций старые трубы будут заменены на новые. Как отметили в "Примводоканале", будут установлены современные трубы с внутренней изоляцией, которая позволяет избежать образования отложений и ржавчины, а значить – сохранять качество воды.


Наверх