72,88 ↑ 100 JPY
11,68 ↑ 10 CNY
75,64 ↑ USD
68,36 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-3° ветер 4 м/c
EN
27 января
Среда

Экономика

Бизнесмены Владивостока оказались расторопнее западных коллег

Фото: andreytsoy.com
Дальневосточные бизнесмены оказались расторопнее своих западных коллег

Возникающие проблемы они решают сразу, а не откладывают это дело "на потом"

Предприниматели из Владивостока не тратят много времени на принятие решения, реагируя на вызовы не откладывая дело в долгий ящик. Такой "диагноз" был поставлен на I Дальневосточном конгрессе Международной Ассоциации предпринимателей, участники которого побывали на практических семинарах именитых бизнес-экспертов.

Мнение о местном бизнесе озвучил главный спикер мероприятия Александр Высоцкий. По его словам, предприниматели региона подготовлены к определенным ситуациям лучше, чем их западные коллеги.
"Владивостокские бизнесмены осознают, что проблемы в управлении их компаниями существуют, и их нужно решать, причем сейчас. В отличие от европейцев местные предприниматели предпочитают решать проблемы тут же, как только они возникают, – рассказал Александр Высоцкий, президент украинской консалтинговой компании "Высоцкий консалтинг". – Выживать бизнесу на Дальнем Востоке нелегко, и это заставляет думать и находить выходы из сложившихся ситуаций, пользуясь собственной компетентностью и внедряя новые инструменты управления".
Напомним, что участниками Конгресса стали владельцы и первые лица серьезных, по меркам нашего региона, компаний. Практический характер семинаров, подразумевающий подробный разбор деятельности компаний и затрагивающий внутренние дела организаций, стал причиной проведения мероприятия в непривычном для такого рода мероприятий формате – за "закрытыми дверями".


Наверх