59.49 ↓ 100 JPY
90.44 ↓ 10 CNY
64.22 ↓ USD
54.13 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+7° ветер 6 м/c
EN
14 октября
Понедельник

Общество

У медуниверситета забирают землю

Студенты пытаются противостоять строителям

Сергей Норов
Земельный участок, принадлежащий Владивостокскому государственному медицинскому университету, желает захватить строительная компания ООО "Сфера-2", приступившая к возведению на территории вуза (проспект Острякова, 2а) 14-этажного жилого дома.
В администрации города утверждают: разрешение на строительство по этому адресу не выдавалось. Тем не менее здесь уже вырыт и обнесен металлическим забором глубокий котлован под многоэтажку. Вчера на этом месте студенты и преподаватели ВГМУ устроили митинг протеста. Бойкие и легкие до подвигов парни срывали листы металлического ограждения и сбрасывали их на дно котлована. В руках ребят красовались плакаты с надписью "Студенты против строительства дома!"
- Эта земля принадлежит университету, - пояснил "Н" присутствовавший на митинге ректор ВГМУ Валентин Шуматов. - Мы не можем допустить никакого постороннего строительства на территории нашего студенческого городка. Без согласования с нашим ученым советом ни о какой застройке здесь не может быть и речи. Мы провели расширенную конференцию и единогласно проголосовали: этого дома здесь не должно быть. Здесь предполагалось строительство нового учебного корпуса, новой библиотеки и общежития, в которых мы остро нуждаемся. Медицинский университет должен развиваться. Он является федеральным учреждением, и данная земля закреплена за нами.
Когда здесь вырыли котлован, мы обратились в прокуратуру Приморского края и в арбитражный суд: будем разбираться цивилизованным путем. Сделаем все, чтобы отстоять нашу землю.

Поделиться:

Наверх