71,29 ↑ 100 JPY
11,39 ↑ 10 CNY
73,97 ↑ USD
66,85 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-17° ветер 4 м/c
EN
19 января
Вторник

Экономика

Приморцы будут и песни петь, и на коньках кататься

Фото: http://foto.rc-mir.com/foto1273288.html
Приморцы будут и песни петь, и на коньках кататься

Концертно-спортивный комплекс во Владивостоке станет подарком всем поклонникам шоу-программ и зимних видов спорта

Началось строительство концертно-спортивного комплекса во Владивостоке. Как сообщили в департаменте градостроительства Приморского края, сейчас на объекте идёт вертикальная планировка площадки, началось рытьё котлована. 
Как сообщили в пресс-службе краевой администрации, современный спорткомплекс, способный вместить 7500 зрителей строится в пригороде Владивостока на улице Находкинской (район ст. Спутник). Генподрядчик - федеральное государственное унитарное предприятие "Главное управление специального строительства по территории Дальневосточного федерального округа при Федеральном агентстве специального строительства" (ФГУП "ГУСС "Дальспецстрой" при Спецстрое России") из Хабаровска. 
Концертно-спортивный комплекс будет включать 2 ледовые арены, на каждой из которых можно проводить хоккейные матчи. При необходимости арены трансформируются в одно большое поле, что позволит организовывать конькобежные состязания на разных дистанциях. Предусмотрены дорожки для кёрлинга. 
Инициатором строительства спортивного объекта выступил губернатор края Сергей Дарькин. По его мнению, наличие подобного объекта в Приморье необходимо для развития в крае хоккея и конькобежного спорта. Арена, отвечающая мировым стандартам, позволит проводить в Приморье матчи профессиональных хоккейных команд. Также спорткомплекс будет открыт и для любителей активного образа жизни. 
Кроме того, спорткомплекс может использоваться и как огромный зрительский зал для проведения концертов, и как выставочная площадка. 
На строительство объекта в краевом бюджете этого года предусмотрено 100 миллионов рублей. Для повышения транспортной доступности ледового дворца принято решение построить к нему отдельный съезд с федеральной трассы М-60 "Уссури".


Наверх