66,54 ↑ 100 JPY
11,31 ↑ 10 CNY
73,20 ↑ USD
64,56 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 0 м/c
22 июня
Вторник

Общество

Список лауреатов нацпроекта "Образование" пополнился приморскими именами

Фото: dv.kp.ru/online/news/691087/
Список лауреатов нацпроекта "Образование" пополнился приморскими именами

Названы первые лауреаты премии для поддержки талантливой молодежи 2010 года

Министерство образования и науки утвердило первый список лауреатов общероссийских и международных мероприятий в рамках национального проекта "Образование". В федеральном списке – девять юношей и девушек из Приморья. 
Два Александра – Найденов и Федоров стали победителями Всероссийской студенческой олимпиады. Заслуженная награда за высокие результаты – премия в размере 60 тысяч рублей. Призовые места и премии по 30 тысяч рублей во Всероссийской олимпиаде у студентов Сергея Целых и Дмитрия Шеповалова. 
Призёрами международных олимпиад по общеобразовательным предметам и всероссийской олимпиады школьников стали владивостокцы Александр Бегун, Никита Дойков, Егор Ефимиков и Илья Ирхин. Эти ребята получили по 30 тысяч рублей государственной поддержки. А для выпускника этого года, дважды "Суперинтеллекта" Приморья Ильи Ирхина призовое место на олимпиаде приравняли к 100 баллам на ЕГЭ. 
В списке призеров – Екатерина Кусаева из села Вольно-Надеждинское. Премии в 30 тысяч удостоена ее работа на Российском национальном конкурсе водных проектов старшеклассников – 2010. 
В министерстве образования и науки продолжается работа над федеральным списком лауреатов премии талантливой молодежи 2010 года. Между тем, на утверждении находятся фамилии 23 победителей и призеров краевых олимпиад, конкурсов и соревнований.


Наверх