72,88 ↓ 100 JPY
11,41 ↓ 10 CNY
76,44 ↓ USD
67,67 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+7° ветер 2 м/c
EN
27 октября
Вторник

В мире

Будущий глава КНДР готовил покушение на своего брата

Ким Чен Нам выступил против передачи власти по наследству

Любимый сын верховного руководителя КНДР Ким Чен Ира - Ким Чен Ун - планировал убийство своего старшего брата, проживающего в Китае Ким Чен Нама. Как сообщает РБК со ссылкой на южнокорейские СМИ, наследник власти в Северной Корее и его окружение предполагали что-то предпринять в отношении родственника, который "слишком много болтает" за границей.

Однако Ким Чен Уну пришлось отказаться от своего плана под давлением Китая: его брат оказался связан с "царевичами" или "князьками" - группой влиятельных детей чиновников из высшего эшелона власти КНР.

Младшему сыну северокорейского лидера порекомендовали не трогать Ким Чен Нама, который известен своим демократическим настроем и неприятием ортодоксального северокорейского коммунистического уклада. На данный момент известно, что он принял решение остаться в Китае и не возвращаться в КНДР, где к власти приходит его брат.

Напомним, накануне Ким Чен Нам выступил против передачи власти в Северной Корее по наследству. Он отметил, что является противником подобной преемственности, но в некоторых случаях она может быть оправданна. Еще несколько лет назад сам Ким Чен Нам считался возможным преемником отца. По данным СМИ, он попал в немилость к Ким Чен Иру после того, как в 2001г. был пойман с поличным при попытке пересечь границу с Японией по поддельному паспорту.

Ранее власти КНДР официально провозгласили Ким Чен Уна преемником своего отца на посту верховного руководителя Северной Кореи. О его личности почти ничего не известно. Предполагается, что будущему вождю от 26 до 28 лет и что он получил образование в Швейцарии.

Поделиться:

Наверх