58,95 ↓ 100 JPY
93,49 ↓ 10 CNY
64,63 ↑ USD
54,07 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 4 м/c
EN
20 мая
Понедельник

Общество

"Золотой ажур" в окопах

В центре Владивостока, на остановке "Лазо", компания- подрядчик забыла закопать ямы

Сергей Норов
Глубокие траншеи красуются здесь уже больше месяца. Внушительные раскопки с целью обустройства ливнеотвода проводились ООО "Владстройкомплекс".
Работы осуществлялись на одном из самых оживленных перекрестков города, где бесконечным потоком идут автомобили. Глубокие ямы, зияющие на тротуаре перед ювелирным магазином "Золотой ажур", пешеходам приходится обходить прямиком по проезжей части.
- Траншеи рылись таджикскими рабочими в ночное время, - рассказывает директор "Золотого ажура" Надежда Ткаченко. - Нам повредили систему водопровода, а нашим соседям - пограничному управлению - телефонный кабель. Мы обратились к подрядчику - начальнику ООО "Владстройкомплекс" Алексею Шугалею, чтобы его рабочие немедленно устранили аварийную ситуацию. Он нам отказал и направил в "Водоканал", где ответили, что этот вопрос должен решаться силами подрядчика, то есть "Владстройкомплексом". Мы три дня работали без воды. И только когда я лично отправила господину Шугалею по факсу уведомление о том, что будем подавать на него в суд, на следующий же день дали воду.
Чтобы войти в магазин, нашему персоналу и покупателям теперь приходится перепрыгивать через ямы. Нет предупреждающих знаков о том, что ведутся работы. Жалко смотреть и на пешеходов, вынужденных шнырять под колесами машин. Слава богу, за это время еще никто не пострадал. А если выпадет снег? Если в ближайшее время ямы не будут закопаны и дело не доведут до ума, то нам, пострадавшим организациям, придется подавать на подрядчика в суд.
Как сообщили "Н" в мэрии Владивостока, там об аварийной ситуации на остановке "Лазо" хорошо знают. Подрядчик, выполнявший там работы, действительно их не завершил и бросил. В его обязанности также входила полная реставрация тротуара и прилегающей к нему дороги, включая укладку плитки и асфальтирование. ООО "Владстройкомплекс" не получит денег за работы до тех пор, пока не выполнит их в полном объеме. Более того, это предприятие уже попало в черный список, и ему больше не дадут возможности участвовать в конкурсе на производство строительно-ремонтных работ.

Поделиться:

Наверх