71,76 ↑ 100 JPY
11,48 ↑ 10 CNY
74,36 ↑ USD
67,24 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+1° ветер 2 м/c
EN
24 января
Воскресенье

Общество

Творческая встреча с Гариком Сукачевым состоялась во Владивостоке

Фото: http://novostivl.ru
Творческая встреча с Гариком Сукачевым состоялась во Владивостоке

Дети, война, рок, характер – темы для разговора публики с известным фронтменом были самые разные

Творческая встреча с музыкантом, актером и режиссером Гариком Сукачевым прошла накануне во Владивостоке в кинотеатре "Океан". Поводом для разговора по душам послужил фильм "Дом Солнца", который и срежиссировал Сукачев. 
Премьера этого фильма уже давно в прошлом, лента вышла на экраны еще по весне, но тем интереснее была встреча с режиссером кино. В основу фильма легла повесть Ивана Охлобыстина "Дом восходящего солнца". На встрече со зрителями режиссер отметил, что это не столько кино о хиппи, как многим кажется, сколько лента о первой и чистой любви, даже скорее о влюбленности. Сама же тема хиппи является некоторым фоном, эдаким воспоминанием того времени для многих из сидящих в зале. 
Сюжет фильма прост и бесхитростен. Дочь обеспеченных родителей, решив проявить некоторую самостоятельность, сбежала от монотонности будней на юг к морю. Там и повстречала парня – Солнце. Очарованная его независимостью, любовью к свободе, отстаиванием собственного мнения, эдаким стержнем в характере, девушка быстро забыла предназначенного ей жениха и со всей головой окунулась в страстное чувство. 
Зрители без стеснения задавали вопросы режиссеру фильма. Кого-то интересовали места съемок, кого-то подбор актерского состава, кого-то "молодой" состав "Машины времени". 
- Собирали актерский состав тяжело. С главной героинею определились в последний момент. Тяжело давался и поиск актера на главную мужскую роль. Ребят приходило много – спортивных, музыкальных обаятельных, но не было в них какого-то стержня. какой-то харизмы, что обязательно должно чувствоваться с экрана, рассказал Гарик Сукачев. Что касается "Машины времени", то здесь особых проблем не было – в кадре были дети своих родителей - сыновья Макаревича, Маргулиса.
Кстати, тему отцов и детей Гарик Сукачев затронул в ходе разговора со зрителями. Он отметил что его дети – 24-летний Александр и 6-летняя Анастасия – это тот свет, который и озаряет жизненный путь и дает силы жить. 
Незаурядный фронтмен без устали работает над своими многочисленными проектами, организовывает благотворительные акции, снимает клипы, пиешт сценарии… Несмотря на рокерскую удаль и бесшабашность, Гарик Сукачев боле, чем примерный семьянин и однолюб. Самым ценным и дорогим в его жизни остается семья. Жена Ольга и дети – это тот тыл, где Гарику всегда уютно и тепло, это то вдохновение, которое заряжает виртуоза на великое творчество.
В разговоре со зрителями Гарик Сукачев отметил, что он готов вновь вернутся к теме войны, а может быть даже снять сагу. Кстати, стоит отметить, что из "военной" эпохи Сукачеву удался фильм "Праздник". Показаны два дня из жизни деревенской семьи: папы, мамы и их 6-летней дочки - 22 и 23 июня 1941 года. 22-го вся деревня справляет день рождение девочки, а 23-го деревню уже заняли немцы...
Откуда у Сукачева такая тяга к военным годам? Она вышла из рассказов его отца о фронте; мамы, которая попала в концлагерь и бежала оттуда к партизанам; тети, которая чудом осталась жива после расстрела. "Военный сюжет" он придумал еще в 1989 году. Но спустя 8 лет на экранах мира прошел фильм "Жизнь прекрасна", который точь-в-точь повторил сюжет Сукачева.


Наверх