66,70 ↑ USD
75,25 ↑ EUR
98,39 ↑ 10 CNY
18 февраля
Понедельник

Общество

Авиамоделист Фадеев награжден медалью "За вклад в развитие Владивостока"

Чемпион России и серебряный призер Кубка мира 2007 года, мастер спорта Евгений Фадеев удостоен столь высокой городской награды неслучайно

Сергей Норов
Во-первых, он вывел владивостокский авиамодельный спорт не только на российский, но и на международный уровень - о столице Приморья заговорили партнеры по этому виду спорта. Во-вторых, внес большой вклад в пропаганду здорового образа жизни, привлечение детей и подростков к занятиям спортом, а также в развитие авиамодельного спорта в Приморском крае.
В присутствии коллег-спортсменов и.о. главы администрации Владивостока Ольга Козерацкая вручила Евгению Фадееву награду и пожелала дальнейших спортивных достижений. По ее словам, администрация города и дальше будет поддерживать спортсменов, отправляя их на общероссийские и международные соревнования.
- Очень важно, что свой талант вы передаете детям, - сказала Ольга Козерацкая. - Это значит, что у Владивостока здоровое спортивное будущее. А еще нам бы очень хотелось, чтобы этот замечательный вид спорта был продемонстрирован гостям саммита стран АТР в 2012 году. Мы обязательно включим это мероприятие в программу их пребывания, - сообщила Ольга Козерацкая.
В ответном слове чемпион России признался, что это общая победа всего коллектива.
- Без тех знаний и навыков, которые мне дал мой тренер, без поддержки нынешних товарищей я бы не добился столь высоких наград, - сказал спортсмен и поблагодарил администрацию города в лице комитета по физической культуре и спорту за большое внимание к авиамодельному спорту:
- В течение трех последних лет авиамодельный спорт во Владивостоке получает со стороны администрации города поддержку на самом высоком уровне. Благодаря тому, что мы имеем возможность выезжать на соревнования за рубеж, владивостокских авиамоделистов знают не только в России, но и во многих странах мира. За советом к нашим спортсменам обращаются ведущие авиамоделисты Франции и Голландии, - сказал Евгений Фадеев. К слову сказать, именно в этих странах Евгений Фадеев продемонстрировал свой спортивный класс на чемпионатах нынешнего года, завоевав "серебро".
- За последние годы в рамках городской программы "Спортивный Владивосток" в столице Приморья проводится столько различных соревнований для авиамоделистов, сколько не проводится ни в одном городе России! Самые значимые среди них - Кубок "Приморская зима", Кубок "Тихого океана", Кубок по радиоуправляемым моделям, турнир "Золотая осень", а также ряд соревнований по классам авиамоделей, - отметил Евгений Фадеев.
Как признался "Н" сам спортсмен, в авиамодельный спорт его привела бабушка.
- Я пришел в клуб краевой станции юных техников на улице Иртышской, когда учился в четвертом классе, - вспоминает Евгений, - это учреждение до сих пор существует, и мы оказываем ему всевозможную поддержку. Также мы сегодня тренируем ребят во владивостокском Центре детского и юношеского творчества. Смена растет хорошая, поскольку сегодня двенадцатилетние мальчишки выигрывают состязания со взрослыми именитыми спортсменами. Поэтому мы спокойны за будущее авиамодельного спорта Приморья.

Поделиться:

Наверх