73,68 ↓ 100 JPY
11,64 ↑ 10 CNY
77,78 ↓ USD
68,34 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 8 м/c
EN
21 октября
Среда

Общество

Приморских школьников приглашают в США

Более 20 тысяч старшеклассников стали участниками программы за 18 лет

Школьники Приморского края, изучающие английский язык, имеют уникальную возможность бесплатно провести учебный год в одном из городов США, сообщает корр. РИА PrimaMedia.

Американские советы ежегодно проводят в городах Дальнего Востока и Забайкалья тестирование всех желающих пройти конкурсный отбор и стать участником программы обмена FLEX. Для школьников это отличный шанс познакомиться с американской культурой, пожить в американской принимающей семье, обучаться в средней школе США, получать ежемесячную стипендию и улучшить разговорный английский язык.

Тестирование и участие в программе для кандидатов полностью бесплатно. Программа финансируется Правительством США и проводится в соответствии с российско-американским межправительственным соглашением.

В этом году к участию в открытом конкурсе приглашаются граждане России: учащиеся 8-9-10-х классов, родившиеся в период с 1-го января 1994 по 15 июля 1996 года. Также ученики должны владеть английским языком в рамках учебной программы средней школы и иметь хорошую успеваемость. Помимо этого, участники конкурса за последние пять лет не должны были проживать в США более трех месяцев и не должны иметь препятствий для получения американской визы.

Регистрация участников во Владивостоке состоится 19 октября в 10 часов в Центре детского и юношеского творчества по адресу Океанский проспект, 43. При себе необходимо иметь паспорт и фотографию размером 3х4.

Дети с ограниченными физическими возможностями также приглашаются к участию в конкурсе. В этом году программа предполагает участие учеников с ограниченными физическими возможностями из 8, 9, 10 и 11, 12 классов, родившихся в период с 15 марта 1993 по 15 июля 1996г.

Отбор участников программы осуществляется независимыми комиссиями в США, состоящими из высококвалифицированных специалистов в области образования и международных обменов, на основе открытого конкурса, проводимого Американскими советами по международному образованию.

Расписание тестирования в этом году смотрите здесь.

Для справки

Американские советы по международному образованию – некоммерческая организация, которая осуществляет свою деятельность в области международного образования с целью расширения сотрудничества и усиления взаимопонимания между Соединенными Штатами Америки и другими странами.

В марте 1993 года Американскими советами был открыт офис во Владивостоке. Тогда же начала свою работу программа для старшеклассников FLEX. Программа была одобрена Конгрессом США в 1992 году и задумывалась как средство достижения взаимопонимания между двумя культурами, которые долгое время были ограждены друг от друга "железным занавесом".

Так же, в 2005 году Владивостокский офис получил от Бюро культурных и образовательных программ Государственного департамента США грант на осуществление деятельности Консультационного центра по вопросам образования в США EducationUSA. Основная задача Центра - предоставлять информацию о возможностях получения образования в университетах и колледжах Соединенных Штатов для иностранных студентов, информацию о процедуре поступления, о возможностях получения финансовой помощи и о тестах TOEFL®, GRE® GMAT® и SAT®.

Более подробною информацию о программах обмена и самой организации вы можете получить по адресу г. Владивосток, Океанский проспект, 15 "А", тел/факс (4232) 40-82-13, 40-80-71, эл.адрес: www.americancouncils-vlad.ru

Поделиться:

Наверх