76,04 ↑ 100 JPY
11,84 ↑ 10 CNY
79,33 ↑ USD
69,87 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 1 м/c
EN
31 октября
Суббота

Общество

Азиатские компании предлагают приморцам качественное питания

Фото: Ольга Кускова
Компании из Японии, Китая и Кореи предлагают приморцам качественные продукты питания

Тринадцать компаний из Японии, Республики Корея и Китая стали участниками XIV специализированной выставки-ярмарки "Приморские продукты питания"

Лучший японский рис, разные виды лапши, соусы, сладости, товары бакалейной группы, алкогольные напитки – все это представили зарубежные участники XIV специализированной выставки-ярмарки "Приморские продукты питания". Среди иностранных гостей – компании из Республики Корея, различных префектур Японии и Китая, сообщает РИА "Ежедневные новости Владивостока".

Экспозиция иностранных компаний-участников выставки заслуживает отдельного внимания. Многие из зарубежных экспонентов участвуют в подобной приморской выставке впервые, надеясь при этом на расширение рынка сбыта.

Компания Маруэй-сэйфун из Ниигата предлагает приморским покупателям несколько видов ароматных соусов, три вида лапши, пасту для приготовления супа мисо.

- Мы уже участвовали в такой выставке в прошлом году. И она сразу принесла ощутимые результаты. Мы нашли делового партнера – компанию, которая не просто закупала бы продукцию, но и реализовывала бы ее на внутреннем российском рынке. Участвуя в этой выставке, мы надеемся увеличить рынок продаж и расширить отношения с представителями российского продуктового рынка, - отметил менеджер компании г-н Янагита Ю.

А вот ассоциация развития порта Майдзуру префектуры Киото приехала на выставку-ярмарку "Приморские продукты питания" впервые. Представители компании ставят перед собой цель – установить отношения с зарубежными городами на побережье Японского моря.

- Гостям выставки мы предлагаем продегустировать несколько видов соусных заправок и майонезов, несколько марок сакэ. Участвуя в этой выставке, мы хотим узнать, насколько интересна предлагаемая нами продукция жителям Приморья, как будет пользоваться спросом. Пока мы изучаем ситуация, спрос, а после возвращения домой будем обсуждать тему реализации товаров Майдзуру на российском рынке. Мы также готовы предложить покупателю различные салаты длительного хранения, нори и водоочистители бытового предназначения, которые можно устанавливать в обыкновенных жилых домах. Наша цель – найти достойных партнепров для совместного бизнеса, - пояснил директор ассациации г-н Сигу.

Южнокорейская компания CHILGAPSAN BREWERY представит традиционные алкогольные напитки, в том числе и настойки с невысокой крепостью. Представители компании, демонстрируя приморцам свой товар впервые. Надеются, что он придется по вкусу гостям выставки. И участие в ярмарке "приморские продукты питания" позволит расширить рынки сбыта.

Отметим, что впервые выставку посетит делегация от Торгово-промышленной палаты г. Муданьцзяна для переговоров о подготовке и проведении выставки приморских продуктов питания в 2011 году в КНР.


Наверх