73,43 ↓ 100 JPY
11,57 ↓ 10 CNY
77,03 ↓ USD
67,97 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 3 м/c
EN
22 октября
Четверг

Общество

Правда о переписи: на какие вопросы придется отвечать

Стучаться и звонить в жилища россиян начнут с 14 по 25 октября

Организаторы Всероссийской переписи населения призвали граждан открывать свои двери переписчикам и не жалеть несколько минут, чтобы ответить на их простые, но очень важные вопросы.

Большинство переписчиков - представители молодого поколения, студенты вуза. Хотя, конечно, переписчиком может быть человек любого возраста. У него обязательно будет удостоверение переписчика, которое действительно при предъявлении паспорта. Кроме того, при нем будет портфель с переписными листами, а на шее - синий вязаный шарф с белой эмблемой Всероссийской переписи населения.

- Многие боятся пускать переписчиков в дом. Но ведь девушки и юноши тоже чувствуют себя неуютно, заходя в чужие квартиры и дома! Поэтому отнеситесь к молодым людям с пониманием, - советуют организаторы переписи.

Тем более, что совсем необязательно впускать переписчиков в свой дом. Вы можете сами выйти на лестничную площадку или во двор и там ответить на все вопросы.

В ходе нынешней переписи статистики надеются получить новые, во многом - эксклюзивные данные о российском народонаселении, сообщили РИА "Ежедневные Новости Владивостока" в федеральном пресс-центре "Перепись-2010". В частности, впервые будут получены данные о численности, половой и возрастной структуре населения по муниципалитетам, которые являются особенно востребованными после проведения в нашей стране муниципальной реформы: для выделения муниципалитетам дополнительных денежных средств "сверху", ориентироваться будут именно на эти сведения.

Благодаря статистикам власти узнают, в каких именно условиях живут россияне, причем в отличие от предыдущих переписей будут изучаться качественные характеристики жилья и все разнообразие современных удобств, в том числе и доступность интернета. Причем, наличие доступности интернета не только позволит получить сведения о том, сколько людей им пользуется, но и выявить уровень образования пользователей сети, статус их занятости, возраст.

Участникам переписи, как и ранее, будет предложено определить свою национальность, причем это единственная возможность заявить о себе как о представителе той или иной нации, так как текущего учета принадлежности людей к той или иной определённой этнической группе в нашей стране нет.

Так что будьте готовы открыть переписчику дверь. Не забыв попросить его показать вам удостоверение и паспорт, чтобы быть уверенным в том, что вы общаетесь именно со специалистом.

Поделиться:

Наверх