70,86 ↑ 100 JPY
11,35 ↑ 10 CNY
73,37 ↑ USD
66,68 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-5° ветер 6 м/c
EN
22 января
Пятница

Экономика

Морской фасад Владивостока прихорашивали незаконно

Фото: http://www.photosight.ru/photos/1149207/
Морской фасад Владивостока прихорашивали незаконно

Строительство пирса и мола для маломерных судов строили без необходимой документации

Нарушения действующего законодательства, допущенные при реконструкции пирса во Владивостоке, не оставлены без внимания органами прокуратуры. 
Как пояснила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина, в ходе проверки законности ведения ООО "Акваиндустрия" работ по реконструкции пирса для маломерных судов с устройством оградительного сооружения – мола в районе пролива Босфор Восточный, б.Анна во Владивостоке, прокуратурой Первомайского района выявлены нарушения требований Кодекса торгового мореплавания Российской Федерации и Федерального закона "О внутренних морских водах, территориальном море и прилежащей зоне Российской Федерации".
Установлено, что проект реконструкции пирса не согласован с федеральным органом исполнительной власти в области транспорта – Министерством транспорта Российской Федерации, а также не получено разрешение на производство строительных работ на акватории порта у капитана порта Владивосток, что создает угрозу жизни и здоровью неопределенного круга лиц, в том числе участников мореплавания.
По данному факту прокуратурой района в Первомайский районный суд г. Владивостока направлено исковое заявление о возложении на ООО "Акваиндустрия" обязанности прекратить указанные работы по реконструкции пирса для маломерных судов с устройством оградительного сооружения – мол.
Решением суда, вступившим в законную силу, исковые требования прокурора Первомайского района г. Владивостока удовлетворены в полном объеме.





Наверх