73,10 ↓ 100 JPY
11,47 ↓ 10 CNY
76,47 ↓ USD
67,83 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 1 м/c
EN
25 октября
Воскресенье

Общество

Артемовский барсеточник обирал водителей иномарок

Фото: http://kp-avto.ru/article/6488/print/
Артемовский барсеточник обирал водителей иномарок

Только с начала осени в Артеме зарегистрировано пять подобных преступлений

Сотрудниками роты патрульно-постовой службы УВД по г.Артему по "горячим следам" задержан 40-летний мужчина. Он признался в преступлении, которое совершил за несколько минут до этого.
Как пояснила РИА "Ежедневные новости Владивостока" пресс-секретарь УВД по Артему Оксана Дарявина, патрулируя на маршруте в районе остановки "Бабушкина" милиционеры увидели, как на автомобильной стоянке от иномарки отошел хозяин и направился в сторону рынка. А в это время к машине подошел неизвестный мужчина, который, покрутившись возле нее несколько секунд, проколол колесо. Вернувшись через некоторое время обратно, хозяин автомашины обнаружил поврежденное колесо. Мужчина открыл дверь, положил на заднее сиденье барсетку и стал устранять неполадки. Вот только, к сожалению, салон автомашины остался незакрытым. Этим и воспользовался злоумышленник. Совершив кражу, мужчина пустился наутек. Но, был задержан, что называется с поличным, стражами порядка. 
Как рассказал начальник уголовного розыска Эдуард Старых: " У мужчины были обнаружены и изъяты краденая барсетка и нож, которым он проколол колесо". Задержанный ранее уже имел противоречия с законом. Он провел в местах лишения свободы десять лет.
Только в сентябре-октябре на территории г.Артема совершено пять аналогичных преступлений. Милиция обращает внимание автовладельцев на этот факт и просит быть более внимательными на дорогах. Если так случилось, что водитель обнаружил неисправность в автомашине, не стоит оставлять без присмотра ценные вещи, документы и деньги. Салон автомашины лучше зарыть на ключ на время ремонтных работ


Наверх