72,88 ↑ 100 JPY
11,68 ↑ 10 CNY
75,64 ↑ USD
68,36 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-3° ветер 3 м/c
EN
27 января
Среда

Общество

Автозаправки НК "Альянс" злоумышленники в Приморье пытаются "прибрать" к рукам

Фото: Юлия Никитина
Автозаправки НК "Альянс" злоумышленники в Приморье пытаются "прибрать" к рукам

Автозаправки нефтяной компании регулярно фигурируют в криминальных сводках из-за частых налетов и ограблений

Очередное разбойное нападение было совершено на АЗС НК "Альянс" во Владивостоке, сообщает со ссылкой на РИА PrimaMedia РИА "Ежедневные новости Владивостока".

Утром в субботу, 9 октября, неизвестный, проникнув в помещение автозаправки на улице Снеговой, избил женщину-оператора АЗС "предположительно битой" и похитил из сейфа 79 тысяч рублей. Камера видеонаблюдения на станции отсутствовала, поэтому о подозреваемом известно немногое - мужчина 20-30 лет, худощавого телосложения, с европейским типом лица.

На этом злоключения на автозаправочных станциях НК "Альянс" в Приморье на прошедших выходных не закончились. В ту же субботу днем на территории фирменной АЗС в Уссурийске неизвестный мужчина открыто похитил у женщины сумку, в которой находились мобильный телефон, деньги и пластиковая карта. Подозреваемый до сих пор не найден.

Отметим, что преступления на территории автозаправок НК "Альянс" в Приморье стали уже печальной традицией. Последний случай нападения на работников АЗС этой компании фиксировался в сентябре этого года в селе Ивановка Михайловского района. Тогда неизвестный мужчина, отпилив и отогнув прутья решетки окна, проник в здание АЗС. Затем, надев противогаз, преступник применил против женщины-оператора слезоточивый газ и аэрозоль для быстрого запуска двигателя, содержащий эфир. После этого нападавший приковал свою жертву наручниками, похитил из кассы денежные средства в размере около 26-ти тысяч рублей и скрылся. Несколько часов пострадавшая оператор без сознания с тяжелым отравлением находилась без помощи. Сообщить о нападении женщина смогла только после того, как на АЗС приехал первый клиент и связался с органами милиции.

В 2009 году разбойное нападение было совершено на автозаправочную станцию НК "Альянс" в Артеме. Тогда двое грабителей ночью проникли в помещение АЗС и угрожая женщине-оператору, похитили из кассы 40 тысяч рублей. По оперативным данным, станция не была оборудована тревожной кнопкой и защитными решетками.

Тем не менее, большинство АЗС компании по сей день не оборудованы "тревожными кнопками" и не имеют договоров на охрану ни с милицией, ни с частными охранными агентствами. Также стоит отметить, что Приморье не единственный регион, где автозаправки НК "Альянс" регулярно фигурируют в криминальных сводках.


Наверх