72,16 ↑ 100 JPY
11,56 ↑ 10 CNY
74,86 ↑ USD
67,88 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
ветер 3 м/c
EN
26 января
Вторник

Общество

Под приморского депутата продолжают "копать" силовики

Фото: www.novostivl.ru
Под приморского депутата продолжают "копать" силовики

Следствие полагает, что сокрытие налогов все-таки имеет место

В Приморском крае продолжается расследование уголовного дела в отношении депутата Законодательного Собрания Приморского края Галуста Ахояна, сообщила РИА "Ежедневные новости Владивостока" старший помощник руководителя следственного управления СКП по Приморскому краю Аврора Римская.

В августе этого года следственными органами Следственного комитета по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении депутата Законодательного Собрания Приморского края председателя комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Галуста Ахояна, который обвиняется в уклонении от уплаты налогов с физического лица в особо крупном размере (ч. 2 ст. 198 УК РФ).

Следствием установлено, что в 2008 году Ахоян как физическое лицо не исчислил в установленный срок налог на доходы физических лиц в сумме свыше 3 млн. рублей, подлежащий уплате с полученного дохода, то есть за период трех финансовых лет подряд (с 2007 по 2009 г).

Стоит отметить, что только благодаря вмешательству Приморских сотрудников Следственного комитета и УФСБ обвиняемый уплатил необходимую сумму, которая составила свыше 4,5 млн. рублей.

Вместе с тем, у следователей и оперативников есть основания полагать, что это не единственный случай неуплаты налогов с иных доходов со стороны обвиняемого, в связи с чем, расследование уголовного дела продолжается.

Преступление было раскрыто благодаря взаимодействию с УФСБ по Приморскому краю. Расследование ведёт следственное управление СКП РФ по Приморскому краю.


Наверх