70,86 ↑ 100 JPY
11,35 ↑ 10 CNY
73,37 ↑ USD
66,68 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-7° ветер 5 м/c
EN
22 января
Пятница

Экономика

Авиаперевозчики делают ставку на аэропорт Владивостока

Фото: Ольга Кускова
Авиаперевозчики делают ставку на аэропорт Владивостока

Рост грузовых авиаперевозок в РФ сдерживается неразвитой инфраструктурой

Ежегодный, уже шестой по счету, форум крупного бизнеса в России "Эксперт 400" состоялся в Москве. В этом году главный акцент был сделан на проблеме финансировании модернизации. Задача модернизации экономики поставлена Президентом РФ.
Топ-менеджеры крупнейших компаний России отметили, что для модернизации необходимы дополнительные изменения и в политике компании, и в сопутствующей инфраструктуре, пишет ИА "Гарант". 
Так, президент Группы компаний "Волга-Днепр" Алексей Исайкин, подчеркнул, что за 5 лет ГК удалось вывести объем груза, обрабатываемого в аэропортах, до 300 тысяч тонн. В то же время ведущие аэропорты мира – Франкфурт, Шанхай и др. – способны обрабатывать до 2 млн тонн, поскольку имеют соответствующую развитую инфраструктуру. Именно ее отсутствие в России г-н Исайкин считает сдерживающим фактором для дальнейшего развития грузовых авиаперевозок: "Мы готовы увеличивать флот и дальше, но нам нужно опережающее развитие грузовой инфраструктуры в аэропортах". По его прогнозам, "четыре современных хаба – в Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке и в Новосибирске или Красноярске мощностью по одному миллиону тонн способны принести $24 мдрд дохода на земле – то есть по $6 млрд с каждого миллиона тонн обрабатываемого груза".


Наверх