72,36 ↓ 100 JPY
11,60 ↓ 10 CNY
75,04 ↓ USD
67,93 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-13° ветер 6 м/c
EN
28 января
Четверг

Экономика

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов посетил объекты саммита АТЭС на острове Русском

Фото: http://www.rusmost.ru/news/press/2009/05/21/news_37.html
Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов посетил объекты саммита АТЭС на острове Русском

Темпы строительства объектов саммита удовлетворили высокопоставленных чиновников из Москвы

"Строительство Дальневосточного федерального университета ведётся высокими темпами", - заявил первый заместитель Председателя Правительства РФ Игорь Шувалов по итогам поездки на остров Русский. По словам первого вице-премьера там, где ещё год и три месяца назад не было признаков цивилизации, сегодня возвышаются корпуса будущего научно-образовательного центра. Менее чем через два года здесь начнут учиться студенты. 
Напомним, сегодня Игорь Шувалов с рабочим визитом находится в Приморском крае. В сопровождении губернатора Сергея Дарькина он посетил строящиеся объекты ДФУ на острове Русском, в том числе – медицинский лечебно-научный центр, который будет работать в структуре университета.
"Медицинский центр должен стать лидером в России по применению новейших подходов и достижений в области комплексной диагностики, лечения и восстановления. Необходимо предусмотреть наличие комплекса санаторного типа, где пациенты будущего центра смогут проходить реабилитацию", - считает Игорь Шувалов.
По словам первого вице-премьера, уже осенью следующего года на базе ДФУ планируется провести первые мероприятия – научные конференции и сборы волонтёров, которые будут работать в дни проведения саммита. "Ещё год назад многие скептически относились к возможности строительства в Приморье самого большого в регионе университета и других объектов. Сегодня видны реальные очертания новых мостов, автодорог, транспортных развязок, других объектов инфраструктуры, которые повысят качество жизни в регионе", - отметил он. 
В ходе поездки на остров Русский Игорь Шувалов и Сергей Дарькин осмотрели здания университета и прошли по новой гранитной набережной вдоль бухты Аякс.


Наверх