66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
19 января
Суббота

Общество

Из них получатся славные почемучки

Администрации Владивостока совместно с газетой "Новости" продолжает акцию "Мне нужна семья"

Обычные слова
Мама, папа, бабушка, дедушка - звучит так привычно и просто. Они должны быть в жизни каждого ребенка. Как хлопья первого снега, нежный весенний ветерок, запах летних трав и шелест осенней листвы под ногами. Должны. Но, к сожалению, для малышей с этих фотографий, как и для сотни других, проживающих в детских домах, домах ребенка и интернатах нашего города и края, "мама" и "папа" - слова из какой-то другой, чужой жизни.
Посмотрите на лица этих малышей. Может быть, именно вам через пару лет захочется рассказать им, почему падает снег, дует ветер и желтеют листья...
Возвращаясь к напечатанному
Не так давно "Н" рассказали об одном найденыше. Девятимесячного Максимку мамаша, отправляясь в "турне" со своим новым любовником, подбросила во двор городского дома ребенка. Откуда его перевели в детскую городскую больницу №3.
Как стало известно "Н", у парнишки нашлась тетя. На сайте "Н" читатели интересовались дальнейшей судьбой малыша и предлагали помощь его родственнице, если она решится на опекунство. Сообщаем: Максим и по сей день находится в больнице №3. Сестра его матери, по имеющимся у нас сведениям, проживает в гостинке с двумя детьми. Ранее она вроде бы собиралась забрать пацана к себе. Но пока, видно, не получается. По крайней мере, говорят, ребенка не навещала.
В ноябре, как сообщили специалисты отдела охраны прав детей комитета образования г. Владивостока, состоится судебное заседание, на котором будет рассматриваться вопрос лишения родительских прав родителей Максима.


Наверх