71,76 ↑ 100 JPY
11,48 ↑ 10 CNY
74,36 ↑ USD
67,24 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+2° ветер 1 м/c
EN
24 января
Воскресенье

Общество

Владивостокцы узнают о Гэри Муре то, что долго оставалось "за кадром"

Фото: http://www.otzyvy.by/sobytiya_kontserty_meropriyatiya/12519.html
Владивостокцы узнают о Гэри Муре то, что долго оставалось "за кадром"

Выдающийся ирландский певец, гитарист и композитор представит на суд владивостокцев новую программу

Владивостокские поклонники рока и блюза с нетерпением ожидают выступления в приморской столице выдающегося ирландского певца, композитора и гитариста Гэри Мура. Несмотря на приближение 60-летия, а МУР родился в апреле 1952 года, гитарист еще дает жару на сцене.
На гитаре Гэри Мур играет с детских лет. В восемь лет начал осваивать акустическую гитару. В четырнадцать лет у него уже была настоящая гитара. С того времени Гэри Мур научился играть на стандартных "праворуких" гитарах, несмотря на то, что он левша. В 15-летнем возрасте он стал участником профессионального ансамбля "Скид Роу". С этим коллективом Гэри Мур записал две пластинки – в 1970 "Скид Роу" и в 1971 "34-й час". А в 1973 году у Гэри Мура появился первый сольник. Об этом отлично написано в "Энциклопедии рок-музыки" Виталия Меньшикова. 
С 1975 по 1977 годы Гэри Мур работал сессионным музыкантом в различных группах, в том числе и в "Клоссеум-2". После распада этого состава Гэри тут же принимают в "Тин Лизи", возглавляемую ныне покойным Филом Линоттом. С "Тин Лизи" МУР записал программный альбом "Черная роза", а также несколько сольных программ. В 1979 году Гэри Мур выпускает свой второй сольник, который, как и первый особого широкого признания не получил. Тогда Мур снова возвращается к сессионной работе и в декабре 1979 года появляется в ансамбле "Джи Форс", с которым записал одноименный диск. 
В начале 80-х Мур работал втрым гитаристом в частных проектах знаменитого басиста и певца Грега Лейка ("Кинг Кримсон" и "ЭЛГ"): оба альбома этого мастера были записаны при участии Гэри. Вскоре, однако, тяга к сольному творчеству заявила о себе вновь – в третий раз. 
Каждый новый альбом Гэри мура в 80-х получался лучше предыдущего вплоть до 1989 года. В этот период с музыкантом сотрудничали такие рок-личности как Иан Пейс (ударные "Дип Перпл"), Ник Картер (клавишные, перкуссия, экс-"ЮФО"), Крэйг Губер (бас-гитара, экс-"Эльф" и "Рэйнбоу"), Дон Эйри (клавишные, экс-"БлэкСаббат", "Рэйнбоу" и "Оззи Осборн", а позднее "Уайт Снейк"), Нил Мюррей ("Уайтснейк", "Блэк Саббат"), Боб Дэйсли (также басист, как и Мюррей, экс-"Рэйнбоу", "Юрай Хип", "Оззи Осборн", позднее – "Блэк Саббат" и "Ингви Малмстин") и другие. То есть постоянного состава Мур не придерживался, как это принято в работе над сольными проектами, но пользовался услугами самых отменных музыкантов. 
Мелодичный новаторский хард-рок Мура середины 80-х годов с отчетливыми интонациями мелодий Юго-Восточной Азии нашел множество сторонников по всему миру, но особенно в Японии, которая принимала ирландца с огромным энтузиазмом. И альбом 1987 года по-прежнему считается лучшим в дискографии этого популярного исполнителя. 
В 1990 году Гэри МУР во всеуслышание заявил, что расстался с хард-роком. Вскоре он выпускает типично блюзовый альбом, который поначалу как-то не воспринимался: уж больно он контрастирует с предыдущей продукцией гитариста. Однако любителей блюза сегодня не меньше, чем "металлистов". 
Тем не менее, 19 октября Гэри Мур ждет всех своих поклонников, любителей блюза, гитары и красивой музыке в Fesco-Hall, на сцене которого представит новую программу Greatest Rock Hits. Начало концерта в 19.00 


Наверх