72,88 ↓ 100 JPY
11,41 ↓ 10 CNY
76,44 ↓ USD
67,67 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 2 м/c
EN
27 октября
Вторник

Общество

Камбоджийское судно незаконно ловило крабов в водах Приморья

Фото: http://www.primkray.ru/index.php/sms/chat/tur/blog/blog/index.php?a=newsd
Камбоджийское судно незаконно ловило крабов в водах Приморья

Промысловиками на "подфлажнике" являлись граждане России и Украины

В Находку было приконвоировано судно под флагом Камбоджи, задержанное силами береговой охраны Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю за незаконный промысел краба. 
Как сообщили в пресс-группе Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю, пограничный сторожевой корабль обнаружил ТР "Эктон" (с экипажем из 15 граждан Российской Федерации и 1 гражданина Украины) в российских территориальных водах южнее мыса Гамова. Судно не подчинялось законным требованиям пограничников об остановке и даже предприняло попытку уйти от преследования.
Когда же осмотровой группе все-таки удалось высадиться на борт "подфлажника", пограничники обнаружили в его трюмах 6 чанов с живым крабом и около 500 кг наживы. В 5 емкостях находился краб стригун-опилио, еще в одной – камчатский. Документов, разрешающих промысел, на борту судна не оказалось. 
После прибытия в порт и оценки жизнеспособности краба, пограничники возвратили в естественную среду обитания более 3 тысяч 330 особей незаконно выловленных членистоногих, предотвратив тем самым ущерб водным биоресурсам на сумму почти в 2 млн. рублей.
По фактам нарушения государственной границы Российской Федерации и незаконной добычи краба проводятся проверочные мероприятия


Наверх