73,10 ↓ 100 JPY
11,47 ↓ 10 CNY
76,47 ↓ USD
67,83 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 2 м/c
EN
26 октября
Понедельник

Общество

ДВФУ объединит в себе два вуза – ДВГУ и ДВГТУ

Фото: http://www.citytowers.ru
ДВФУ объединит в себе два вуза – ДВГУ и ДВГТУ

Игорь Шувалов официально представил ректора ДВФУ Владимира Миклушевского

В минувшую пятницу во Владивостоке первый заместитель Председателя Правительства РФ Игорь Иванович Шувалов представил коллективу университета и приморской общественности ректора Дальневосточного федерального университета. 
Как сообщил РИА "Ежедневные новости Владивостока" пресс-секретарь ФГУ "Дальневосточная дирекция Министерства регионального развития РФ" Александр Огневский, представление ректора прошло в актовом зале ДВФУ в здании на Мордовцева, 12. Вместе с Игорем Шуваловым в церемонии представлении ректора приняли участие Министр регионального развития РФ Виктор Басаргин, Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко, губернатор Приморского края Сергей Дарькин, ректор ДВГУ Владимир Курилов и ректор ДВГТУ Анвир Фаткулин.
Ректором Дальневосточного федерального университета стал 43-летний Владимир Владимирович Миклушевский, который до этого работал в должности заместителя Министра образования и науки РФ. Владимир Миклушевский является доктором технических наук, работал на различных должностях в системе высшего образования и в министерстве образования. Дальневосточный федеральный университет создается на базе Дальневосточного государственного университета (ДВГУ), которым 20 лет бессменно руководил Владимир Иванович Курилов. Как объяснил Игорь Шувалов, ДВФУ будет создаваться не только на базе ДВГУ, но и на базе Дальневосточного государственного технического университета (ДВГТУ), ректором которого в настоящее время является Анвир Амрулович Фаткулин. В своем приветственном слове Игорь Шувалов от имени Председателя Правительства РФ Владимира Владимировича Путина поблагодарил Владимира Курилова за тот вклад, который тот внес своей 20-летней работой на посту ректора. По мнению Игоря Шувалова и Андрея Фурсенко, и Курилову, и Фаткулину найдется место для продолжения дальнейшей работы в ДВФУ. 
Стоит напомнить, что руководство ФГУ "Дальневосточная дирекция Минрегиона РФ" в течение 2010 года неоднократно высказывало пожелание о назначении ректора ДВФУ, потому что объекты университета строятся высокими темпами и требуют внимания со стороны тех, кто будет использовать ДВФУ после проведения Саммита АТЭС-2012. Теперь это пожелание выполнено.


Наверх