58.33 ↓ 100 JPY
93.32 ↑ 10 CNY
64.42 ↓ USD
54.13 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 1 м/c
EN
23 мая
Четверг

Политика

Депутат краевого парламента Владимир Беспалов: "Губернатора и его подчиненных критикуют не зря"

Проблемами замерзающей без света и тепла приморской глубинки всерьез озаботились на само высоком уровне. Не только российский премьер Виктор Зубков публично выказал свое недоумение нерасторопностью приморских властей, допустивших многодневное пребывание без света жителей Уссурийского района и других районов Приморья.

Глава Минрегионразвития РФ Дмитрий Козак также озабочен ситуацией в энергетике Приморья и поэтому предлагает создать штаб по обеспечению энергобезопасности в регионах России.

Ведь как сообщает РИА Новости сегодня в Приморье без света, отключение которого произошло в результате обрушившегося на регион две недели назад циклона, остаются, по разным оценкам, от 7 до 12 тысяч человек. Ранее из-за этого же циклона без энергоснабжения осталась водонасосная станция, из-за чего в нескольких районах Владивостока трое суток не было воды.

Дмитрий Козак отметил, чтобы штабы по энергобезопасности должны быть созданы в соответствии с законом о реформировании электроэнергетики. При этом, по словам министра, компетенция штабов будет расширена с тем, чтобы они комплексно занимались вопросами обеспечения электроэнергией в осенне-зимний период.
Кроме того, как сообщил министр, во вторник была запущена работа фонда содействия реформированию ЖКХ.

Козак призвал регионы обратить внимание на этот инструмент для получения софинансирования на ликвидацию ветхого и аварийного жилищного фонда и ремонт домов. Министр отметил, что условия софинансирования будут строго соблюдаться и деньги в субъекты, где сфера ЖКХ не реформируется, выделяться не будут.

Депутат Законодательного Собрания Приморского края Владимир Беспалов:

- Критика в адрес краевых властей на селекторном совещании премьер-министра с представителями регионов была самой обоснованной! Недопустимо, чтобы даже в частном секторе люди жили без света больше трех дней. И как стало ясно не в техническом обеспечении вопроса причина, а в организации работ по устранению

Помните какой был в октябре 2002 года снегопад? Едва ли не такой же по силе. И в мою бытность мэром Арсеньева мы сумели в течение двух, кажется, дней справится и с авариями, и снег убрать с трасс...

То, что краевая власть только затеяла, за что только-только взялась, нужно было сделать очень давно.

Поделиться:

Наверх