72,36 ↓ 100 JPY
11,60 ↓ 10 CNY
75,04 ↓ USD
67,93 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-20° ветер 1 м/c
EN
28 января
Четверг

Политика

С кандидатами на пост мэра Москвы определилась "Единая Россия"

Фото: http://www.mosrealt.info
С кандидатами на пост мэра Москвы определилась "Единая Россия"

Партия провела широкие консультации

Кандидатуры Собянина, Левитина, Шанцева и Швецовой на пост мэра Москвы официально представлены президенту РФ партией "Единая Россия", сообщает официальный сайт "Единой России".

"Мы предлагаем на пост мэра Москвы Левитина Игоря - министра транспорта, Сергея Собянина - вице-премьера, главу аппарата правительства, Валерия Шанцева - губернатора Нижегородской области, и Людмилу Швецову - первого заместителя председателя правительства Москвы", - заявил в субботу, 9 октября, председатель Высшего совета партии "Единая Россия" Борис Грызлов на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым, передает ИТАР-ТАСС.

Грызлов уточнил, что Собянин является членом Высшего совета "Единой России", Шанцев - член Политсовета регионального отделения Партии Нижегородской области, а Швецова и Левитин - сторонники "Единой России". "Это наш актив", - добавил Грызлов.

"По Москве провели очень широкие консультации с общественными и ветеранскими организациями, региональным политсоветом партии, с фракцией "Единой России" в Мосгордуме, с Вами - отдельные консультации", - рассказал Грызлов.

"Тот большой список, который у нас возникал, мы сузили по Вашей инициативе", - добавил он, обращаясь к президенту. Грызлов отметил, что "за те кандидатуры, которые остались в этом списке, мы сейчас на Президиуме Генсовета проголосовали единогласно".

Руководители "Единой России" во главе с Борисом Грызловым в субботу приехали в резиденцию президента РФ Дмитрия Медведева в Горки-9, чтобы обсудить с главой государства кандидатуры на пост мэры Москвы.

В консультациях также приняли участие секретарь Президиума Генсовета "Единой России" Вячеслав Володин, руководитель ЦИК партии Андрей Воробьев и первый заместитель главы администрации президента РФ Владислав Сурков.

Накануне предполагалось, что Президиум Генсовета "Единой России" уже утром в субботу утвердит фамилии кандидатов, однако единороссы решили сначала согласовать их с президентом РФ и только потом официально представить кандидатуры на его рассмотрение.

Как сообщил секретарь Президиума Генсовета "Единой России" Вячеслав Володин, именно поэтому сегодняшнее заседание этого партийного органа было перенесено в подмосковную резиденцию президента.

"Ввиду особой важности вопроса члены президиума, прежде чем примут окончательное решение о внесении кандидатур из членов и сторонников нашей партии, хотели бы знать, кого президент РФ считает достойными кандидатами на пост мэра столицы", - сказал Володин.

Поделиться:

Наверх