56,25 ↑ 100 JPY
89,55 ↓ 10 CNY
61,86 ↑ USD
52,97 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-10° ветер 1 м/c
EN
22 января
Среда

Общество

Закон "О полиции" обсудили будущие стражи порядка

Фото: УВД по ПК
Закон "О полиции" обсудили будущие стражи порядка

Начальник УВД по Приморскому краю Андрей Николаев встретился с курсантами ДВФ ЮИ МВД России

5 сентября сотрудники подразделений уголовного розыска отметили свой профессиональный праздник. В этот день начальник УВД по приморскому краю генерал-майор милиции Андрей Николаев лично поздравил курсантов Дальневосточного Филиала Юридического института МВД России с днем Уголовного розыска.

Совсем скоро сегодняшние курсанты выйдут из стен учебного заведения дипломированными специалистами. Многие посвятят свою жизнь службе в криминальной милиции.

Как сообщает пресс-служба УВД по Приморскому краю, сегодня будущие милиционеры получили возможность лично пообщаться с главным приморским милиционером и задать все интересующие их вопросы. Особенно бурное обсуждение вызвал проект закона "О полиции".

Генерал-майор милиции отметил, что законопроект призван коренным образом изменить взаимоотношение общества и стражей порядка, он ставит перед российскими правоохранительными органами сложные профессиональные задачи: дать адекватный отпор преступному миру, выстроить действенную систему сотрудничества с населением на принципах открытости и взаимного уважения.

Андрей Александрович подчеркнул: "Ни о каком расширении полномочий полиции речи не идет. Наоборот, будут конкретизированы все права, как полицейских, так и граждан. А одним из главных критериев оценки работы защитников правопорядка станет общественное мнение ".

Полиция в первую очередь должна эффективно выполнять свои задачи – защищать жизнь, здоровье, права и свободы граждан, противодействовать преступности и обеспечивать общественную безопасность. Для законопослушного гражданина полиция – союзник и партнер.

В завершение встречи Андрей Николаев выразил надежду на то, что каждый из курсантов Дальневосточного Юридического института МВД России в недалеком будущем пополнит ряды действующих сотрудников милиции. И пожелал каждому стать образцом современного служителя правопорядка, честно и добросовестно выполняющего свои обязанности.


Наверх