72,97 ↑ 100 JPY
11,38 ↓ 10 CNY
76,46 ↑ USD
67,81 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 3 м/c
EN
28 октября
Среда

Экономика

Новые тарифы введены в Международном аэропорту Владивосток

Фото: extra-m.ru
Новые тарифы введены в Международном аэропорту Владивосток

Это вызвано повышением арендной платы за федеральное имущество и погашением кредитов при строительстве нового терминала

В ФСТ России обратилось ОАО "Международный аэропорт Владивосток" с предложением по изменению аэропортовых сборов и тарифов за обслуживание воздушных судов юридических лиц, зарегистрированных на российской территории или граждан РФ, за исключением пассажиров, грузоотправителей и грузополучателей, пользующихся услугами в аэропорту г. Владивосток, и по установлению тарифов за "обеспечение заправки воздушных судов авиационным топливом" и "хранение авиационного топлива".

Как сообщает пресс-служба ФСТ, пересмотр аэропортовых сборов и тарифов общество аргументирует необходимостью увеличения расходов в связи с увеличением арендной платы за федеральное имущество, обеспечения рентабельной деятельности для выполнения инвестиционной программы и погашения задолженности по кредитному соглашению на строительство международного терминала.

Правление ФСТ России утвердило для ОАО "Международный аэропорт Владивосток" новые аэропортовые сборы и тарифы. Теперь, например, обслуживание одного пассажира на внутренних рейсах будет обходиться в 125 рублей, а на международных линиях в 244 рубля. Предоставление аэровокзального комплекса пассажиру расценено в 63 рубля на внутренних рейсах и в 135 рублей на международных авиамаршрутах. Заправка воздушного судна топливом расценивается в 607 рублей за 1 тонну.


Наверх