72,16 ↑ 100 JPY
11,56 ↑ 10 CNY
74,86 ↑ USD
67,88 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+3° ветер 4 м/c
EN
26 января
Вторник

Фоторепортажи

Авиационный споттинг прошел на территории Международного аэропорта Владивостока

Фото: Ольга Кускова
Авиационный споттинг прошел на территории Международного аэропорта Владивостока

В течение дня участники споттинга снимали взлеты и посадку воздушных судов и работу наземных служб

Приморские авиационные споттеры собрались на аэродроме Международного аэропорта Владивосток, для того чтобы запечатлеть кадры из жизни главных воздушных ворот Приморского края.

Как сообщает корр. РИА "Ежедневные новости Владивостока", желающих поучаствовать в авиаспоттинге оказалось немногим более 70 человек. Именно столько человек подали заявку на участие в акции, которую организовали ОАО "МАВ". Но к назначенной дате самых стойких осталось 40. Кто-то отказался, для кого-то провести целый день на аэродроме оказалось невозможно, а в отношении кого-то свое веское слово озвучила авиационной безопасности. отметим, что прошлогодний споттинг собрал всего около десятка любителей авиасъемки.

Участникам споттинга разрешили снимать взлеты и посадки самолетов внутренних и международных рейсов, работу наземных аэродромных служб, буксировку воздушных судов, посадку и высадку пассажиров.

Как оказалось, в основном участниками споттинга стали профессиональные фотографы и представители споттерсообщества, среди которых Дмитрий Тягин, Дмитрий Волобуев, Максим Ковальчук, Максим Майдаченко. Причем некоторые из них авиационную съемку считают не просто хобби, а делом всей жизни. Как оказалось, настоящим шиком и высоким профессионализмом среди этих людей считается не только запечатлеть самолет в момент отрыва от взлетно-посадочной полосы, но и определить марку самолета, вплоть до бортового номера в тот миг, когда лайнер только появляется на горизонте и больше напоминает точку, чем самолет.

По словам Максима Майдаченко, чьи фотографии можно увидеть в разных популярных глянцевых и специальных изданиях, такая фотосъемка – большая удача.

- Гражданская авиация – это моя настоящая любовь. Люблю аэропорты, самолеты, ощущения связанные с прилетом и встречей чего-то нового. И если раньше фотографировал в салоне, в здании аэровокзала, из-за забора и т.д., то подобный споттинг в Приморье – первый в моей жизни. Сфотографировать самолет на стоянке – это одно. А вот чтобы запечатлеть работу служб изнутри, куда простым смертным доступ запрещен, увидеть взлет и посадку воздушного судна, что называется с расстояния "вытянутой руки" - это большая удача. А, учитывая тот факт, что съемка проходила в течение всего дня, и авиалайнеры можно было снимать не только при дневном освещении, но и в сумерках, на закате, то сегодняшний споттинг – настоящий подарок судьбы.

Приморские авиаспоттеры смогли сделать эксклюзивные фотоснимки воздушных судов, запечатлеть с различных ракурсов интенсивную производственную деятельность аэропорта, в том числе взлет и посадку судов разных авиакомпаний, техническое обслуживание самолетов на перроне, посадку пассажиров.

Лучшие работы авиафотографов станут своеобразной визитной карточкой Международного аэропорта Владивосток в разных изданиях и на выставках, что особенно важно в преддверии саммита АТЭС-2012.


Наверх