Ежедневные Новости
Владивостока
65,31 ↓ USD
75,37 ↑ EUR
94,15 ↓ 10 CNY
23 октября
Вторник

Общество

Спайдермэн из Артема специализировался на квартирных кражах

Автор фото: dotfun.ru
Спайдермэн из Артема специализировался на квартирных кражах

Злоумышленник работал в паре с подругой

Сотрудниками милиции УВД по г.Артему по "горячим следам" раскрыта квартирная кража, совершенная в поселке Заводском.

Как сообщила РИА "Ежедневные новости Владивостока" пресс-секретарь УВД по г. Артему Оксана Дарявина, в дежурную часть милиции поступило сообщение от жителя поселка. Мужчина рассказал, что несколько минут назад видел, как по балконам в их доме спускался неизвестный с пакетом в руках. На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа. К этому времени хозяйка квартиры уже была дома. Она заявила о краже и рассказала, что вор похитил DVD-проигрыватель и музыкальный центр. Злоумышленники были задержаны по "горячим следам" и арестованы.

Как рассказала следователь СУ при УВД по г.Артему Янина Возная: " 42-летние мужчина и женщина, оба жители поселка, дали признательные показания. Злоумышленники неоднократно были судимыми. Причем, последний раз они были осуждены за кражи в июле 2010 года и приговорены к условным мерам наказания. Оба злоупотребляют спиртными напитками".

В ходе следствия выяснились мотивы преступления. В тот вечер приятели распивали спиртные напитки. А когда горячительное зелье закончилось, стали думать, где взять еще. Ничего, кроме как совершить кражу, на ум не пришло. Проходя мимо одного из домов по улице Черноморской, криминальная парочка увидела, что в одной из квартир на третьем этаже не горит свет. Мужчина забрался по балконам наверх, а его приятельница осталась караулить под балконами. Совершив кражу, преступник тем же способом спустился обратно. После этого воришки убежали продавать ворованное добро.

По факту кражи в отношении жителей п.Заводского возбуждено уголовное дело. Им грозит наказание в виде лишения своды сроком до шести лет.


Наверх