72,88 ↓ 100 JPY
11,41 ↓ 10 CNY
76,44 ↓ USD
67,67 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 1 м/c
EN
27 октября
Вторник

Общество

Приморцам пора учить испанский язык

Фото: http://www.tlemb.ru
Приморцам пора учить испанский язык

Аргентина и Приморский край намерены расширять сотрудничество в сфере туризма

Приморье посетил министр Посольства Аргентинской Республики в РФ господин Хосе Мария Венере. В ходе протокольной встречи министра с вице-губернатором Приморского края Игорем Улейским обсуждались перспективы развития торгово-экономического и культурного сотрудничества. Особый акцент был сделан на туризм.

По мнению обеих сторон, безвизовый режим, который начал действовать у России с Аргентиной, позволит увеличить поток туристов, развить сотрудничество между странами. Игорь Улейский рассказал о реализуемых в крае долгосрочных проектах, которые повысят привлекательность Приморья как туристского объекта. Среди них - создание в крае современной транспортной инфраструктуры, строительство современных гостиниц, мостов, Дальневосточного федерального университета. Министру были представлены презентации туристического потенциала Приморского края, в том числе – острова Русский, где планируется создание особой экономической зоны туристско-рекреационного типа.

Как сообщили в пресс-службе администрации края, господин Хосе Мария Венере проявил интерес к участию в международной туристской выставке "Дальтур", которая ежегодно проводится во Владивостоке. Одно из предложений – презентация культурной программы делегации из Аргентины на выставке в 2011 году.

Торговый потенциал между Приморским краем и Аргентинской Республикой не используется в полной мере. Так, в первом полугодии из Аргентины в Приморье поставлялся тростниковый сахар, мясо и фрукты, тогда как Приморье ничего не экспортировало в эту страну. Приморье готово рассмотреть возможность участия Аргентины в проектах, направленных на экономическое развитие. Налаживанию внешнеторговых связей будет способствовать обмен специалистами, информацией о проектах в сфере экспорта и импорта.

Еще одна сфера сотрудничества – культура. Со стороны Аргентины поступило предложение рассмотреть возможность провести во Владивостоке фестиваль аргентинского кино и фотовыставку. По мнению господина Хосе Мария Венере, это позволит жителям Приморья узнать больше о стране. В свою очередь Игорь Улейский пригласил кинематографистов Аргентины принять участие в международном кинофестивале "Меридианы Тихого".

Значимо для обеих сторон и сотрудничество в сфере рыболовства и сельского хозяйства. Так, Аргентина готова поделиться с Приморьем современными технологиями выращивания ранних зерновых, риса, сои.

Поделиться:

Наверх