71,76 ↑ 100 JPY
11,48 ↑ 10 CNY
74,36 ↑ USD
67,24 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-11° ветер 5 м/c
EN
25 января
Понедельник

Общество

Горе-мать из Артема постоянно устраивала личную жизнь на глазах у детей

Фото: http://www.riasamara.ru
Горе-мать из Артема постоянно устраивала личную жизнь на глазах у детей

В отношении непутевой матери собираются документы на лишение ее родительских прав

Сотрудниками органов внутренних дел приморского города Артема выявлена неблагополучная семья, проживающая в поселке Заводском. Трое несовершеннолетних детей 13,11 и 8 лет здесь предоставлены сами себе. Их мать часто не бывает дома, устраивая личную жизнь.

Как сообщает РИА "Ежедневные новости Владивостока" пресс-секретарь УВД по Артему Оксана Дарявина, сотрудниками инспекции по делам несовершеннолетних по данному адресу была проведена проверка. Дети были одни. Уже несколько дней мать дома не появлялась. В квартире грязно, давно не было ремонта. А из продуктов питания в доме имеются только крупы и капуста. На момент проверки девочки 11 и 8 лет сами готовили себе еду. В ходе проверки выяснилось, что 37-летняя женщина с октября прошлого года нигде не работает, бродяжничает. Горе-мамаша часто приводит в дом посторонних людей. На глазах у детей они распивают спиртные напитки.

Инспектор ОДН капитан милиции Светлана Забиняк рассказала, что в настоящее время решается вопрос об изъятии детей из семьи и помещении их в социально-реабилитационый центр. А в отношении непутевой матери собираются документы на лишение ее родительских прав.

Справка: в 2010 году сотрудниками инспекции по делам несовершеннолетних УВД по г.Артему за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию детей поставлено на учет 53 родителя. По 7 фактам возбуждены уголовные дела. За употребление несовершеннолетними алкогольных напитков на родителей составлено 118 административных протоколов. Подготовлено и направлено 18 материалов в отношении гор-родителей на лишение их родительских прав.


Наверх